Beyond Meat
KFC

肯德基与 Beyond Meat 合作,向传统炸鸡快餐发起挑战

下一篇文章

中国人脸识别独角兽旷视科技提交香港上市申请

在结成新的合作关系之后,肯德基(KFC)要做的将不仅仅是鸡肉了。

在其他炸鸡连锁店争夺鸡肉三明治王者的地位之时,肯德基正在为保护地球尽自己的一份力,该公司跟 Beyond Meat 合作推出了一种基于植物的素肉鸡块,迈出了超越鸡肉的第一步。

第一批素肉鸡块将在佐治亚州士麦那的一家餐馆进行销售,限期一天(8 月 27 日)。

肯德基已经在美国以外的地方尝试过提供素食产品,举例来说,该公司在英国跟当地公司 Quorn 合作推出了一款所谓的 “Impostor Burger”(冒牌汉堡),它是由蘑菇制成的。

今年早些时候,汉堡王(Burger King)曾跟 Impossible Foods 合作推出一款素肉汉堡 Impossible Whopper,并在(密苏里州圣路易斯)全市范围内销售了一个月的时间。与此相比,肯德基仅限一天销售 Beyond Fried Chicken 的举动有着很大的不同。不过,这两件事的背景都是,大多数快餐连锁店都在试图用素食替代品取代传统菜单项目,以满足消费者在这方面日益增长的需求。

在跟肯德基合作进军炸鸡快餐生意之前,Beyond Meat 已经赢得过几次重大胜利,成功跟 Dunkin’ Donuts、Del Taco、Tim Hortons、Carl’s Jr. 以及 TGIFridays 结成合作关系。

“肯德基是美国文化标志性的组成部分,也是伴随我和许多消费者一起成长的品牌。 为了能够把带有肯德基风味的 Beyond Fried Chicken 带入市场,我们走到消费者中间了解他们的需求,并一路与他们相伴。我唯一的遗憾是无法看到(肯德基品牌创始人山德士)上校本人享受这个重要的时刻。”Beyond Meat 的创始人兼首席执行官伊桑·布朗(Ethan Brown)在一份声明中表示。

鸡肉是人造肉供应商将要角逐的下一个战场之一,尽管他们的眼界并不仅仅局限于基于植物的鸡肉替代品,包括 Memphis Meats(以及传闻中的 Just)在内的公司正在研发通过动物细胞在实验室中培养肉。

在肯德基和 Beyond Meats 合作挑战传统炸鸡快餐生意的新闻传出后,Beyond Meat 的股价上涨近 6%(即每股 8.28 美元),报收于 155.13 美元。

图片来源:Beyond Meat

翻译:王灿均(@何无鱼

Kentucky Fried Chicken goes beyond chicken in partnership with Beyond Meat