惠普 CEO 因家人健康问题辞职

下一篇文章

美国 FCC 批准 49 亿美元资金,补贴农村宽带优化

周四下午,惠普公司宣布迪昂·韦斯勒(Dion Weisler)将卸去总裁兼首席执行官的职务。韦斯勒表示做出这个决定是因为 “家人健康问题”,并提到他会回到位于澳大利亚的老家。

惠普已经确定了继任者人选,即该公司成像、印刷和解决方案部门总裁恩里克·洛雷斯(Enrique Lores),新任命已经获得董事会的一致认可。洛雷斯将于 11 月 1 日正式成为惠普掌门人。

“恩里克是一位能够鼓舞人心且久经考验的商业领袖,也是引领惠普走向未来的合适人选。在惠普分拆之后,董事会就制定了持续和细致的继任规划流程,其中包括对内部和外部候选人进行审查和基准测试。” 惠普董事会主席奇普·伯格(Chip Bergh)在一份声明中表示,“通过这个严谨的流程,恩里克成为董事会一致的继任者选择,我们相信他将在公司现有进展的基础上继续前进,并抓住新的机遇。”

与此同时,在惠普举行下一届股东大会前,韦斯勒将继续在董事会留任,以 “确保完成无缝过渡”。也就是说,他将呆在惠普直至 2020 年 1 月左右。韦斯勒是在 2012 年加入惠普的,当惠普公司(HP Inc.)和慧与科技(HP Enterprise)于 2015 年完成分拆后,他成为前者的首席执行官。

洛雷斯在惠普的任职经历可以追溯到更早的时候。正如该公司提到的,他在 30 年前以工程部门实习生的身份加入了惠普。

“30 年前,惠普藉技术力量展现人性最好一面的独特能力将我吸引到了这家公司。” 洛雷斯在一份声明中表示,“未来的机遇是巨大的,而对我们不断进行发明创造的要求也比以往任何时候都要高。我们的客户、合作伙伴以及正在将大胆想法变为有意义创新的员工不断给我带来新的启发。这里就是我们展望未来的地方。”

这则消息是惠普第三季度财报的一部分。

图片来源: Phillip Faraone / Getty Images

翻译:王灿均(@何无鱼

HP CEO steps down, citing ‘family health matter’