美国 FCC 批准 49 亿美元资金,补贴农村宽带优化

下一篇文章

VMware 宣布两笔收购:21 亿美元收购 Carbon Black,27 亿美元收购 Pivotal

美国联邦通信委员会(FCC)刚刚批准,在未来 10 年内向美国农村宽带运营商发放接近 50 亿美元的补贴。这笔资金的获得者必须 “维护、改善和拓展” 它们的宽带基础设施,尤其是在目前服务不足的地区。

美国 39 个州、美属萨摩亚和许多部落领地的运营商将收到数额不等的补贴,补贴取决于他们服务的人数,以及提供服务的成本等因素。自然地,农村地区人口更多的州将会收到更多补贴。你可以在下表中查看,不同州将获得多少补贴。

需要明确指出,这不是 FCC 突然给予的现金补贴。FCC 需要决定,如何分配来自各类收费的资金,而目前正在进行的一项重要工作就是优化美国农村宽带服务。不过,关于如何在 10 年时间里支付数十亿美元资金,哪些公司有资格获得补贴,如何验证它们的资质,以及监督它们对条款的遵守情况,这些问题很复杂,必须经过谈判和审批。

此外,这也不同于 CAF II 和其他类似基金。这些基金也用于农村宽带,但工作方法不同,例如会直接与市政府或承包商合作。我已经就此向 FCC 了解更多信息。

农村地区运营商的设备部署和维护成本通常较高,因此不得不将成本转嫁给它们的用户。考虑到农村宽带的速度和可靠性往往低于城市,这些相对贫困的群体最终会付出更高的价格。该基金的目的是支付部分成本,无论是对运营商还是对用户来说。如果美国政府为新光纤宽带的建设支付一半的费用,那么就意味着在理想情况下最终定价会便宜一点。

北达科他州和南达科他州将获得补贴中的很大一部分,总共将达到 13 亿美元。在这两个州,大约 9.6 万户家庭和企业将获得服务。平均来看,在 10 年多的时间里,每个站平均补贴约为 1.3 万美元,或每个月 114 美元。这听起来很合理。这不仅仅是补贴,也是一种投资。

爱荷华州、明尼苏达州和德克萨斯州的情况也不错。但如果你在加州,那么就只能羡慕其他人。在 10 年时间里,加州只会获得 1300 万美元,服务 1300 个新站点。加州到处都有大量的互联网资金,而 FCC 需要帮助那些土地比资金更多的地方。

以下是补贴金额和地点的完整列表。

翻译:维金

FCC approves $4.9B in funding for rural broadband improvements