谷歌推迟经典版 Hangouts 的下线日期

下一篇文章

苹果:不要让 Apple Card 接触皮革和牛仔布

今年早些时候,谷歌表示,他们将在 2019 年 10 月之前把 G Suite 的所有 Hangouts 用户迁移到 Hangouts Chat 和 Hangouts Meet,然后经典版的 Hangouts 将关停下线。不过,很多 G Suite 用户非常喜欢经典版的 Hangouts,所以谷歌现在把这款聊天工具的下线日期调整为“不早于 2020 年 6 月”。换句话说,Hangouts 的下线日期可能比 2020 年 6 月还要更晚一些。谷歌表示,他们将在之后的某个时间公布一个 “更明确的日期”。

值得强调的是,这个新的时间表适用的是面向 G Suite 付费用户的 Hangouts,但它同样也会对消费版 Hangouts 的时间表产生影响。然而,考虑到谷歌最初的消费版消息服务战略在 Allo 大失所望后遭遇失败,消费版 Hangouts 会发生什么事,我们目前还不十分清楚。

但我们能够确切知道的是:谷歌曾在今年早些时候表示,在完成 G Suite 的迁移后,他们希望把消费者迁移到免费版本的 Hangouts Chat 和 Hangouts Meet。谷歌的一位发言人告诉笔者,这项计划仍然存在,并会在 G Suite 的迁移完成后启动。

至于 G Suite 用户,在谷歌寻求把他们迁移到新的平台之时,该公司计划让这个过程变得更容易一些。G Suite 的管理员已经可以选择加入快速通道,立刻禁用经典版的 Hangouts(但他们仍然需要获得谷歌的邀请才能这样做)。

翻译:王灿均(@何无鱼

Classic Hangouts will hang in there a bit longer