宜家成立智能家居业务部

下一篇文章

开发者指控苹果 iOS 13 调整隐私保护策略涉嫌垄断

到目前为止,宜家在智能家居领域的投资一直都很聪明,但也很分散。本周,这个瑞典家居用品巨头表示,将设立全新的业务部门来专注于智能家居业务。

该公司的智能家居项目开始于 2012 年,专注于无线充电和智能照明。自那时以来,宜家在这两大领域都进行了多次尝试,为其家具产品开发自安装、集成的无线充电器,以及光/充电器组合,并且与 Sonos 达成合作,开发 Symfonisk 系列无线智能音箱

宜家的目标是成为未来智能家居产品的中枢,不仅从硬件角度,也会通过其 Home 智能应用。宜家今年 6 月宣布,将互联灯泡品牌 Tradfri 升级至 Home。在 Symfonisk 的发布会上,宜家曾表示,该公司对 Home 应用有着更远大的目标,希望将其发展成为用户控制智能家居的中枢

新成立的宜家家居智能业务负责人比昂·布洛克(Bjorn Block)表示:“在宜家,我们希望继续为未来许多人提供更棒的家居生活产品。因此,我们需要探索除传统家居之外的产品和解决方案。”

宜家还表示,这将是自 “儿童宜家” 产品线推出以来,宜家在整体业务和品牌方面最重要的新核心领域。

Sonos 和宜家之间关于 Symfonisk 的合作将是长期的。两家公司都表示,未来可能会有更多产品出现在这个团队。不过听起来,宜家似乎打算探索智能家居技术可能如何影响其业务的方方面面。因此可以预计,作为这一新投资重点的成果,宜家将会达成新的合作,推出更多新的产品品类。

翻译:维金

Ikea doubles down on smart home tech with new business unit