获得 YC 投资的 Eden Farm 希望提高印尼农产品流通效率

下一篇文章

苹果控告虚拟软件公司 Corellium 侵权

创业公司 Eden Farm 的目标是在印尼建立食品分销网络。在印尼,许多餐厅都依赖于市场销售的新鲜食材。

该公司联合创始人及 CEO 大卫·古纳万(David Gunawan)对 TechCrunch 表示,中间环节的存在意味着餐厅经营者需要支付更高的价格,以及面对不太可靠的供应链,而农场主的利润率也被压低。Eden Farm 目前正在参加 Y Combinator 的加速器活动,希望通过简化供应链,确保稳定定价以及减少食品浪费来给两方面提供帮助。Eden Farm 目前专注于新鲜农产品和不易腐烂的产品,但也计划将产品线拓展至肉类和海鲜。

该公司成立于 2017 年,现在正在向雅加达、坦格朗、南坦格朗、贝卡西、德波克和茂物六大城市的 200 多家餐厅供应 60 多位农场主的农产品。Eden Fram 目前正在进行种子轮融资,并且获得了超额认购。古纳万表示,最初的融资目标是 100 万美元,但目前已经增加至 175 万美元。投资方包括 Y Combinator 和 Everhaus。

Eden Farm 最初就是一家农场。在与其他农场主交流并研究农业市场时,该公司的创始团队发现,印尼的食品分销网络存在很多问题。

古纳万表示:“印尼的每家餐厅都面临着供应链、稳定性和价格快速波动等方面的严重问题。水果蔬菜的价格每天可以浮动大约 30% 到 50%。在旺季,某些商品的价格可能会上涨 10 倍,例如夏天的辣椒。”

Eden Farm 通过一款移动应用来解决供需问题。该应用向农场主显示需求预测,帮助他们计划农产品的生产。古纳万说,传统上,农场主不会直接向餐馆出售农产品,在整个流通环节中有许多家中间商。

Eden Farm 能协助确保价格稳定,也支持通过批发采购帮助农场主获得更多利润。在需求侧,Eden Farm 提供的价值包括质量控制。在被送到餐厅前,农产品需要接受检查和清洗。古纳万表示,对于从市场采购的农产品,大约有 30% 无法使用,只能丢弃。而 Eden Farm 可以确保 100% 可用,对于任何无法使用的农产品可以退货。此外,该公司还与雅加达的两个大型市场合作,大批量供应蔬菜,确保旺季时的市场供给。古纳万说,Eden Farm 的质量控制能力可以帮助餐厅节约最多 50% 的成本。

Eden Farm 希望建立类似美国食品分销巨头 Sysco 的网络,但也必须解决印尼特有的几方面问题。

“我们正在服务一个非常传统的行业。农场主有他们自己的种植方式和自己的文化,这已经持续几代人。我们正在尝试改变这点。” 古纳万说,“最初我们并不知道如何与他们交流,如何说服他们。但我们后来学到如何尊重他们。例如,我们每次去到某个村庄,都会知道如何介绍自己,向谁表示敬意,例如当地的长者。我们必须这样做,随后长者们才会把我们介绍给当地的农民。”

目前,该公司内部处理大约一半的物流货运,另一半则使用第三方物流服务。大多数农产品都来自销售地点附近的农场,因此可以在不到 24 小时内送货。不过,Eden Farm 的部分蔬菜会走得更远。例如,土豆来自爪哇中部的农场,而胡萝卜则来自北苏门答腊。

Eden Farm 主要与小型传统农场合作,但也会从水培农场采购生菜和甘蓝等农产品。在结束 Y Combinator 的加速器活动之后,古纳万表示,这家创业公司将专注于向五个新城市的扩张:万隆,泗水,巴厘岛,棉兰和马朗。随着订单量的增加,该公司将开始专注较小的市场。在覆盖 2.5 万家餐厅之后,该公司也将拓展肉类和海鲜等品类。

翻译:维金

YC-backed Eden Farm wants to cut out the middlemen between farmers and restaurants in Indonesia