网络基础设施服务商 Cloudflare 提交 IPO 申请

下一篇文章

Facebook 调整群组可见性标签,但或许不是一个好主意

在引发大量猜测争议之后,Cloudflare 提交了 IPO(首次公开招股)申请。Cloudflare 提供的服务确保网站在互联网上顺利运行。

该公司于 2010 年在 TechCrunch 创业竞技场舞台上首次亮相。目前招股书显示的估值为 1 亿美元。不过到该公司上市时,市值很可能会达到数十亿美元。

Cloudflare 的服务可以让网站运行得更好、更快,并且几乎没有宕机时间。

最近,由于服务的客户群体,该公司成为政治争论的核心。这些客户中包括社交媒体网络 8chan 和种族主义媒体公司 Daily Stormer

确实,该公司甚至在招股书中将 8chan 列为了风险因素。

就财务状况而言,Cloudflare 就像其他早期科技公司一样,处于亏损状态。不过,该公司的亏损并不大,并且增长率很棒。

正如该公司提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件所显示的:

我们经历了显著的增长,营收从 2016 年的 8480 万美元增加到 2017 年的 1.349 亿美元和 2018 年的 1.927 亿美元,同比增长率分别为 59% 和 43%。随着我们继续投资于业务,我们在 2016、2017 和 2018 年分别出现了 1730 万、1070 万和 8720 万美元的净亏损。在截至 2018 年 6 月 30 日和 2019 年 6 月 30 日的 6 个月时间里,我们的营收从 8710 万美元增长至 1.292 亿美元,增幅为 48%。我们的净亏损分别为 3250 万美元和 3680 万美元。

Cloudflare 处于政府政策和私营公司运营的交叉点,该公司潜在的风险因素也包括这种状况对业务影响的讨论。

Cloudflare 并不是第一家上市的网络基础设施服务提供商。这个头衔属于 Fastly,但该公司的股价表现并没有达到投资者的期望。

Cloudflare 到目前为止已经融资约 3.32 亿美元,投资方包括 Franklin Templeton Investments、富达、合广投资、New Enterprise Associates、Pelion Ventures Partners 和 Venrock。Business Insider 此前报道称,上轮融资对 Cloudflare 的估值为 32 亿美元。

该公司股票将在纽约股票交易所交易,代码为 “NET”。此次 IPO 的承销商包括高盛、摩根士丹利、摩根大通、杰富瑞、富国银行证券和 RBC 资本市场。

翻译:维金

Cloudflare files for initial public offering