北美可穿戴设备市场规模达 20 亿美元,苹果三星继续增长

下一篇文章

网络基础设施服务商 Cloudflare 提交 IPO 申请

来自 Canalys 的最新数据显示,第二季度北美可穿戴设备市场持续强劲增长。根据该公司的数据,该季度的市场规模达到 20 亿美元,同比增长 38%。

这个数字并不惊艳,但相对一两年前来说,目前的市场表现正趋于稳定。苹果和三星引领了本季度的增长,两家公司的增长率分别为 32% 和 121%,排名第一和第三,出货量分别为 220 万台和 40 万台。

与此同时,Fitbit 排名第二。该公司的增长率相对较低,只有 18%。这是由于 Fitbit 智能手表的发货量减少(相对于运动手环)所导致。此前,由于新产品 Versa Lite 未能达到目标,该公司发布了令人失望的季度财报。Versa 品牌对 Fitbit 的业绩复苏做出了很大贡献,但最新产品却是该品牌的失误。

有趣的是,就出货量而言北美是全球第二大可穿戴设备市场,但仍然是最有价值的市场。这可能是由于更高的产品单价。Apple Watch 在北美市场领先,而低价的小米手环在中国市场则表现更强。

翻译:维金

Apple, Samsung continue growth as North American wearables market hits $2B