Facebook 调整群组可见性标签,但或许不是一个好主意

下一篇文章

Oyo 将投资 3.35 亿美元在欧洲推动度假屋租赁业务

今年,Facebook 的领导层曾严肃表态,他们认为 Facebook 群组是 Facebook 应用的未来。在说这些话的同时,他们还发出了 “隐私才是未来” 的奇怪宣言。现在,Facebook 正在改变描述群组隐私可见性的用语。

在 Facebook 最近做出的重新设计中,群组功能居于中心位置,在这种背景下,该公司认为之前用来描述群组可见性的词语——“公开”(Public)、“封闭”(Closed)和 “秘密”(Secret)——还不够清晰,所以他们决定换成另一套说法。从今往后,Facebook 群组要么是 “公开”(Public)的,要么是 “私密”(Private)的。

这意味着此前 “封闭” 或 “秘密” 的群组现在都将被标记为 “私密”,也就是说只有该群组的成员才能看到群组中的成员或是发布在群组中的帖子。不过,Facebook 还做了二级划分,即 “私密” 群组还分为 “可见” 的和 “隐藏” 的,区别就是群组是否可以通过搜索找到。对于之前的 “封闭” 群组,它们将是 “可见” 的;而 “私密” 群组将是 “隐藏” 的。

在某种程度上,这只不过是 Facebook 给自己的应用贴上更多跟隐私有关的标签,而应用的功能并未发生改变。不过,之前 “封闭” 群组可在搜索中找到,这可能是 Facebook 想要在这里去除的混淆点。然而,在采用新的标签之后,Facebook 显然是在传达这么一个意思:跟明白无误的 “公开” 相比,“私密”(或 “隐私”)在 Facebook 看来是有可操作空间的。

之前的分类标签旨在让用户可以通过一个单词了解群组的隐私设置,那些标签或许算不上高明,但你现在要完全搞懂群组的差异则非得对照上面这张图表才行,这大概不是什么好迹象。

翻译:王灿均(@何无鱼

‘Private’ and ‘hidden’ mean different things to Facebook