科技公司领导者联合发信谴责白人至上主义

下一篇文章

Facebook 被曝未经许可转录用户的音频消息

一群科技公司领导者共同发声反对白人至上主义以及猖獗的仇恨言论。这个团体名为 Build Tech We Trust(打造我们信任的技术),他们自称是一个由科技公司首席执行官、活动家、变革者以及工作者组成的团体,致力于打击仇恨言论和恐怖主义。

在周二发布的一封公开信中,Project Include 首席执行官鲍康如(Ellen Pao)、Code2040 首席执行官卡拉·蒙特罗索(Karla Monterroso)、ReadySet 首席执行官伊冯·哈钦森(Y-Vonne Hutchinson)、Project Include 创始成员艾丽卡·贝克(Erica Baker)和 Block Party 首席执行官特雷西·周(Tracy Chou)等人发出了对科技平台问责以及打造所有人都能信任的技术的呼吁。

“我们做这件事是因为我们深信,会有更多人站在历史正确的一边,而不是站在推崇暴力的白人至上主义那一边。” 蒙特罗索告诉 TechCrunch,“在苦痛和风险大行其道的时候,我们所有人需要团结起来。因此,我们希望确保技术在其中的作用是明确的,并让人们有机会达成一致。”

这封公开信写道,尽管科技公司首席执行官喜欢讲自己平台旨在把世界连接在一起以及促进联系的陈词滥调,但这些平台在很多时候会带来损害,并 “激化社区矛盾和制造分裂,因为它们提供了前所未有的协调攻击和扩大仇恨的能力”。

这并不是说科技公司在采取措施打击仇恨言论和白人至上主义方面毫无作为,而是说他们所做的还远远不够。今年 6 月,美国公民自由联盟(ACLU)华盛顿地区的前任主管劳拉·墨菲(Laura Murphy)曾说,在打击白人至上主义方面,Facebook 虽然在政策上做出了一些改变,但覆盖的范围还是太窄了。与此同时,最近也有媒体报道了 YouTube 是如何让人们一步步变成激进分子的。

在这封公开信发表前不久,得克萨斯州的埃尔帕索和俄亥俄州的代顿发生了大规模的枪击事件,其中很多受害者是拉美裔或黑人。这些科技公司领导者还在信中提到其他一些枪击事件,在其中人们因他们的种族、性别或宗教信仰而受到攻击,比如奥兰多夜店枪击案和查尔斯顿教堂大屠杀。

“白人至上恐怖主义和暴力受到种族主义和厌女症的推动,并得到技术的助力,现在正呈愈演愈烈之势。” 公开信写道,“它已经从(3K 党的)白色长袍和面罩进化到社交媒体和公共集会,在那里它煽动人群,并壮大成员规模。我们政府的最高领导者在鼓励和扩散它,我们的行业领导者在推波助澜并从中获利,现代历史上最严重的 5 次枪击大屠杀中有 4 次发生在过去两年。有证据表明,这些凶手有很多受到了白人至上主义意识形态的启发,他们把边缘化人群当成了攻击目标。”

这封公开信的目的是发出行动呼吁,鼓励其他技术从业者建立有道德和负责任的技术平台。

“行动可以是罢工,可以是拒绝开发或购买加剧仇恨的技术产品,可以是呼吁取消那些压制边缘人群声音的不公平政策,可以是继续要求那些当权者给出回答,现在是时候采取行动了。” 公开信写道。

你可以在 Build Tech We Trust 官网查看信件全文。

图片来源:Photo by Win McNamee/Getty Images / Getty Images

翻译:王灿均(@何无鱼

Tech leaders condemn tech’s role in elevating white supremacy