Spotify

Spotify 播客后台完成测试全面开放

下一篇文章

线上鞋履品牌 Allbirds 开始销售袜子

过去几年中,Spotify 大举进军播客市场。其中最关键的是一系列重大投资,收购的公司包括 Gimlet 和 Anchor 等。Spotify 试图借助播客这个快速增长的细分市场,在音乐以外找到更多的增长领域。

对类似 Spotify 的公司而言,发展播客内容的另一大优点在于可以免费获得大量第三方内容。第三方制作者录制并编辑播客,随后委托给平台托管,而 Spotify 要做的就是为这些内容建立索引。Spotify for Podcasters 是该公司的新平台,目标是让内容制作者更好地控制并了解内容的表现。

这个功能今天完成了 beta 测试,并开放给所有用户,可以显示收听时间、听众数量和播放次数等关键指标。Spotify 表示:“由于有如此多的播客存在,因此为了帮助你了解并扩大听众群体,获得数据比以往任何时候都更加重要。这就是面板上所提供的。”

今天上午我一直在研究这个功能,并基于样本获得了一些有趣的统计信息。我的节目 RiYL 中包含各类采访。

意料之中的,有音乐嘉宾的节目表现得比其他更好。我怀疑,很多或大部分用户会在通过 Spotify 搜索音乐时发现播客。在 Spotify 的播客服务更加有名之前,情况很可能会一直是这样。

似乎节目的收听者大部分是男性(这令人失望,但并不出人意料),年龄在 35 到 44 岁,位于美国。他们也会听甲壳虫乐队、Bon Iver、Velevet Underground 和 Radiohead。

此前 Spotify 还曾推出过类似功能 Spotify for Artists,新功能预计未来还将提供更多信息。

翻译:维金

Spotify’s podcast dashboard comes out of beta