Facebook 被曝未经许可转录用户的音频消息

下一篇文章

Spotify 播客后台完成测试全面开放

“隐私才是未来。” 显然,Facebook 还有很长的路要走。

Facebook 成为又一家因处理用户数据做法而遭到严格审视的科技巨头,此前有报道称,这家社交媒体巨头会收集来自用户的音频和语音数据,并雇佣第三方承包商进行转录。

这篇来自彭博社的报道援引了承包商工作人员的话,而这些人因担心失去工作而要求匿名。

据该报道称,音频数据来自 Facebook 的 Messenger 应用。Facebook 会对音频对话和转录文本进行比对,以检查他们的人工智能是否做出了正确的解读。

Facebook 采用多种方式收集用户的语音和音频数据,但该公司的隐私政策却没有明确提及或解释他们会拿这些音频数据做什么。彭博社的报道还指出,承包商工作人员认为自己的工作 “不符合道德”,因为 Facebook“没有向用户披露第三方可能审查他们的音频”。

长期以来,Facebook 一直声称,他们并没有在通过手机 “窃听” 用户

我们向 Facebook 提出了几个问题,包括对这些音频进行转录的原因,以及为什么没有明确向用户告知第三方转录音频的事情,但还没有收到该公司的回应。

Facebook 的发言人乔·奥斯本(Joe Osborne)表示,他们已经在 8 月初停止转录用户语音数据。

Facebook 是因雇佣第三方承包商和工作人员审查用户音频数据而遭到质疑的最新科技公司,他们并不是唯一的一家。

亚马逊允许承包商在没有明确用户许可的情况下手动审查 Alexa 的录音数据,从而最先遭到抨击,这也迫使该公司在其 Echo 设备中添加了退出选项。谷歌因允许工作人员审查用户音频数据而受到质疑;苹果也没有好到哪里去,该公司曾雇佣承包商审查看似私密的 Siri 录音;而微软也会通过其 Skype 的翻译功能收听一些通过该应用进行的通话

在亚历克斯·斯塔莫斯(Alex Stamos)从 Facebook 离职后,该公司首席安全官一职空悬已有一年多的时间

翻译:王灿均(@何无鱼

Facebook transcribed users’ audio messages without permission