Automattic
Verizon

Verizon 将 Tumblr 出售给 WordPress 母公司 Automattic

下一篇文章

汽车零部件巨头大陆集团宣布向电动化转型

在雅虎以超过 10 亿美元的价格收购 Tumblr 的 6 年之后,雅虎的母公司正尝试出售这个曾经领先的博客平台。WordPress 的所有者 Automattic 已经同意从 Verizon 手中接手 Tumblr。这笔交易的条款没有披露,但根据 《华尔街日报》的报道,与最开始的要价相比,最后定价 “微不足道”。

Axios 报道称,对 Tumblr 的要价 “低于 300 万美元”,而 2013 年雅虎的最终收购价格是 11 亿美元。

Tumblr 曾经是最热门的博客平台,但过去 5 年面临着艰难的处境。Facebook、Instagram 和 Reddit 等平台的发展已经导致 Tumblr 逐渐边缘化。最近,在平台上禁止色情内容的决定对流量造成了明显的负面影响。根据 Sensor Tower 的数据,上季度,Tumblr 移动应用的首次用户数同比下降了 33%。

Automattic CEO 马特·穆伦维格(Matt Mullenweg)对这笔收购表示:“Tumblr 是互联网上最具标志性的品牌之一。它是分享新思想、文化和经验的重要平台,帮助数百万人围绕他们共同的兴趣创立和建设社群。我们很高兴能将其加入到我们的产品线。我们的产品线已经包括 WordPress.com、WooCommerce、Jetpack、Simplenote 和 Longreads 在内。”

这个消息并不出人意料。5 月份,有报道称 Verizon 正在为 Tumblr 寻找买家。Tumblr 曾是雅虎最大的一笔收购,时任雅虎 CEO 玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)在当时的公告中曾 “承诺不会将其搞砸”。

事实证明,Tumblr 并不是非常适合雅虎,更不用说 Verizon。Verizon 曾将该平台整合到短命的 Oath 业务,以及随后的 Verizon 媒体集团中。至少从表面上来看,Automattic 更加适合 Tumblr。该公司运营着 WordPress.com,这是互联网上最受欢迎的内容发布工具之一,此外还有 Jetpack 和 Simplenote。作为交易的一部分,该公司也将接收 Tumblr 的 20 名员工。

Tumblr 在一篇博文中表示:“能加入一个有着类似使命的团队,我们感到无比兴奋。你们许多人都已经知道 Automattic 的旗舰产品 WordPress.com。WordPress.com 和 Tumblr 都是博客平台的先驱。Automattic 与我们有着同样的愿景,即围绕共同的兴趣建立充满热情的社区,推动出版的民主化,让任何有故事的人都可以讲述自己的故事,尤其是如果他们的声音不太容易被听到,或是来自边缘社群。”

Verizon 媒体集团 CEO 古鲁·高拉潘(Guru Gowrappan)在公告中表示:“今天宣布的消息来自于一个深思熟虑、彻底的和战略性的流程。Tumblr 是一个引领潮流的标志性品牌,让真实的身份取得发展,成为许多创意社区和爱好者的家园。我们对该团队所取得的成就感到自豪,并且很高兴在 Automattic 找到完美的合作伙伴。他们的专业性和以往履历将为 Tumblr 及其用户开启新的、令人兴奋的可能性。”

翻译:维金

Verizon is selling Tumblr to WordPress parent, Automattic