移动信息初创公司 Attentive 完成 4000 万美元 B 轮融资

下一篇文章

受 ES8 召回影响,蔚来 7 月份新车交付低迷

Attentive 是一家帮助零售商对移动信息进行个性化定制的初创公司,他们宣布完成了 4000 万美元的 B 轮融资。

这家初创公司由布莱恩·隆(Brian Long)和安德鲁·琼斯(Andrew Jones)共同创立,他们把之前创立的公司 TapCommerce 卖给了 Twitter。当 Attentive 在去年宣布完成 1300 万美元的 A 轮融资时,隆告诉笔者,他们公司的全部使命就是帮助零售商找到跟消费者进行沟通交流的更好方式,尤其是在零售商自家应用难以脱颖而出的情况下。

Attentive 的第一款产品能够实现所谓的 “双击” 注册,也就是用户可以点击品牌厂商网站上的推广链接,创建预填充的文本,从而选择接收来自零售商的短信。

从那时起,该公司打造了一套更广泛的信息传递工具,并开始支持购物车放弃提醒、A/B 测试、订阅者细分以及让零售商能够在信息传递策略中变得更聪明和更有针对性的其他功能。

Attentive 表示,通过其平台发送的移动信息拥有超过 30% 的点击通过率,而且他们目前的客户已经超过了 400 家,其中包括丝芙兰(Sephora)、Urban Outfitters、蔻驰(Coach)、CB2 以及 Jack in the Box。

Attentive 这次的 B 轮融资由红杉资本(Sequoia)领投,IVP 和 High Alpha 作为新投资者进行了跟投,而该公司之前的投资者 Bain Capital Ventures、Eniac Ventures 以及 NextView Ventures 也参与了本轮融资。Attentive 对该轮融资的计划是壮大整个团队,尤其是在销售和工程技术方面。

“客户关系管理正在发生改变。” 隆在一份声明中说,“企业无法单靠电子邮件跟现代消费者建立关系。在过去 5 年中,电邮的效能(衡量指标是:一条信息有多少订阅者点击到达)下降了 45%。聪明的品牌将拥抱个性化的、实时的、双向的沟通渠道,以此保住自己在消费者心目中的地位,而不是继续单向地向消费者发送信息。”

图片来源:Attentive

翻译:王灿均(@何无鱼

Sequoia leads $40M investment in mobile messaging startup Attentive