nio

受 ES8 召回影响,蔚来 7 月份新车交付低迷

下一篇文章

Verizon 将 Tumblr 出售给 WordPress 母公司 Automattic

蔚来汽车 7 月份仅交付了 837 辆电动汽车,比前月下降近 38%。这主要是受到该公司自愿召回高性能 ES8 SUV 车型的影响。

ES8 此前在中国国内发生了一系列电池起火事故,蔚来于 6 月份自愿召回了近 5000 辆这款汽车。随后的调查显示,ES8 的电池组设计存在缺陷,可能导致短路。ES8 于 2018 年 6 月开始销售,此次召回影响了已售出该款车型的 1/4。

蔚来创始人、董事长及 CEO 李斌在周一的一份声明中表示,蔚来有能力通过优先安排电池产能来完成对 4803 辆 ES8 的召回,而这将会对生产和交付造成明显影响。

“从积极的方面来看,我们完成 ES8 电池召回的时间大约是最初时间表的一半。” 李斌说。他指出,客户信心正在恢复。“展望未来,随着电池产能的分配恢复正常,我们将加快交付速度,弥补因汽车召回而造成的交货损失。”

李斌表示,蔚来预计 8 月份将会是 “强劲得多的一个月”,目标是交付 2000 至 2500 辆汽车。即使不考虑电池召回的影响,这与蔚来过去几个月的成绩相比也将会是极大的突破。

蔚来 6 月份的汽车交付量为 1340 辆,5 月份和 4 月份则分别为 1089 辆和 1124 辆。截至 2019 年 7 月 31 日,ES8 和 ES6 的总交付量为 19727 辆,其中 2019 年的交付量为 8379 辆。

ES8 最初的交付超出预期,但 2019 年的速度有所放慢。现在,蔚来必须在 8 月份将交货量提升一倍,才能达成目标。

其他因素,包括一个长期因素,可能也影响了 7 月份的交货量。李斌指出,电动汽车补贴减少的预期,以及中国的宏观经济形势,例如乘用车销量下降和中美贸易冲突,都是可能的原因。

中国经济增长的放缓已导致蔚来汽车裁员 4.5%,调整车辆生产计划,并减少研发支出。今年 5 月,蔚来报告第一季度亏损 3.909 亿美元。李斌当时表示,这主要是由于中国电动汽车补贴的减少,以及中美贸易战导致中国宏观经济不利趋势被放大。

翻译:维金

Nio electric vehicles sales took a hit as it scrambled to handle battery recall