罗尼·康威的风投公司 A.Capital 计划募集第三只基金

下一篇文章

Ment.io 希望利用人工智能帮助你的团队做决策

最新的美国证券交易委员会(SEC)文件显示,硅谷投资人罗尼·康威(Ronny Conway)正在募集第三只投资创业早期的风投基金。该基金的目标是 1.4 亿美元,而目前尚未发生第一笔销售。

已有 6 年历史的公司 A.Capital 专注于消费级技术和企业级技术,在门罗帕克和旧金山设有办公室。

该公司的投资组合中也有多家知名公司,包括 Coinbase、Airbnb、Pinterest 和 Reddit 等。(可以在这里查看该公司的其他投资。)

康威曾在风投基金安德森-霍洛维茨的发展早期负责种子轮项目约 4 年时间。他于 2013 年离职,募集了自己的第一只基金。当时基金获得的出资承诺为 5100 万美元。此外,他还同步募集了两只规模较小的平行基金。

根据美国证券交易委员会的文件,他为自己的第二只基金募集了 1.4 亿美元。不过,他从未宣布资金募集结束。

A.Capital 目前的负责人包括康威,以及普通合伙人拉姆·阿鲁纳恰拉姆(Ramu Arunachalam)以及卡提克·塔尔沃(Katik Talwar)。阿鲁纳恰拉姆此前也曾供职于安德森-霍洛维茨,而塔尔沃则和康威的兄弟和父亲一起,供职于另一家风投公司 SV Angel。

康威的知名度远低于他的父亲罗恩·康威(Ron Conway)。后者在自己的职业生涯中不仅与创业者关系密切,还非常熟悉科技记者和当地政界人士。

罗尼·康威被认为将安德森-霍洛维茨介绍给了 Instagram,后者当时还是起步阶段的照片分享应用。

康威曾是谷歌员工。在 Instagram 联合创始人凯文·希斯特罗姆(Kevin Systrom)也供职于谷歌期间,康威和他结识。最终结果表明,这对安德森-霍洛维茨来说是个非常有价值的关系介绍。安德森-霍洛维茨对 Instagram 进行了种子轮投资,但由于随后投资了另一家有竞争关系,但最终失败的创业公司 PicPlz,因此随后没有再追加投资。

对安德森-霍洛维茨来说,这是个敏感话题。有些人注意到该公司错过了机会。实际上,该公司联合创始人本·霍洛维茨(Ben Horowitz)在一篇博客文章中写过,当 Facebook 于 2012 年斥资 10 亿美元收购 Instagram 时,安德森-霍洛维茨取得了不错的收益。当时的 25 万美元种子轮投资赚回了 7800 万美元。

翻译:维金

A.Capital Partners, founded by Ronny Conway, targets $140 million for its third fund