Acquisition

耐克收购一家预测消费者需求的 AI 初创公司

下一篇文章

Podcast One 面向独立播客推出免费托管平台

耐克公司(Nike)的市值已经超过1000亿美元,但这家鞋企巨头仍然重视了解消费者有什么需求以及该怎么样采购和备货来满足那些需求。该公司宣布,他们已经收购位于波士顿的初创公司Celect,以帮助提升其预测分析能力。

跟波士顿地区所有优秀初创公司一样,Celect源自麻省理工学院,其两位联合创始人都是该学院的教授。这家初创公司向其开发的AI馈入大量结构化和非结构化的零售数据,然后生成数据洞见。这些洞见能够让零售商看清库存安排的成本/收益分析,而这可能是去年营收达364亿美元的耐克所感兴趣的。

“随着市场对我们产品的需求不断增长,我们必须以数据洞见为导向,进行数据优化,并高度关注消费者行为。这就是我们大规模为消费者提供更个性服务的方式。” 耐克首席运营官埃里克·斯普朗克(Eric Sprunk)在一份声明中表示。

这笔交易的具体条款没有对外披露。

Celect的融资总额超过了3000万美元,投资者包括August CapitalNGP Capital以及ActivantCapital。该公司最近一笔融资是去年12月完成的C轮融资,金额为1500万美元。

翻译:王灿均(@何无鱼

Nike buys an AI startup that predicts what consumers want