印度共享办公初创公司 GoWork 完成 5300 万美元债务融资

下一篇文章

Snap 拟进行 10 亿美元债务融资

GoWork是一家位于印度古尔冈的初创公司,其业务是运营共享办公空间。该公司在周二表示,他们已经完成了一轮5300万美元的债务融资,其目的是扩大其在印度国内的业务规模,因为来自对手(包括最近进入这个领域的Oyo Rooms)的市场竞争正变得越来越激烈。

GoWork成立已有两年时间,有必要一提的是,印度尼西亚也有一家名为GoWork的共享办公初创公司。印度的这家GoWork表示,他们这轮债务融资是由贝莱德(BlackRock)私人信贷团队管理的一个私募基金以及里昂证券亚太恒富资本有限公司(CLSA Capital Partners)旗下的特殊情况部门提供资金的。GoWork的一位发言人告诉TechCrunch,在周二发布公告之前,该公司已经通过Nimitaya基金筹集到笔资金,具体金额不详。

GoWork首席执行官苏迪普·辛格(Sudeep Singh)表示,这轮债务融资的资金将在未来两年陆续到位,他们将利用这些资金扩大其在印度国内的业务规模。该公司计划到2025年时要在印度几个主要城市建成50个共享办公中心,而该公司目前在古尔冈运营着2个办公中心。

在接下来的几个季度,GoWork计划将其接待容量从目前的12000人扩大到25000人。该公司的客户包括Paytm MallCoverFox以及Impactify Consulting等。

除了目前提供的快速Wi-Fi网络、班车服务、停车场地、咖啡厅和饮食区域之外,这家初创公司还打算在未来几个月新增额外的附加功能,比如宠物护理设施以及酒吧。

贝莱德亚洲信贷部门的负责人尼拉杰·塞斯(Neeraj Seth)在一份声明中表示: GoWork正在进一步提升共享办公概念中实体的方面,并采取以贯之的措施来让年轻的公司发挥出最大的潜力。我们期待GoWork为所有初创公司和企业提供最佳的运营效率。”

印度的共享办公仍然是一个相对较新的市场领域,其产值约为3.9亿美元——相较于产值300亿美元的办公和商业房产市场,这只能算是九牛一毛。

GoWork面临着一些竞争对手,包括酒店住宿初创公司Oyo后者在上个月推出了Oyo Workspaces,正式进军共享办公领域。为了进行扩张,Oyo3000万美元的价格收购了本土公司Innov8,这让其立刻在印度10个城市拥有了20多个共享办公中心。除此之外,还有91SpringboardAwfisGoHive以及全球共享办公巨头WeWork在争夺印度共享办公3.9亿美元的市场蛋糕。

图片来源:GoWork

翻译:王灿均(@何无鱼

India’s GoWork raises $53M in debt financing to expand its co-working spaces business