获软银投资的租车公司 Fair 招聘 3 名高管开拓业务

下一篇文章

奥迪推出 e-tron 电动滑板车

获得软银投资的订购用车创业公司 Fair 正在为其高管团队招聘技术、财务和汽车行业的资深人士。该公司正在扩大与 Uber 合作的租车项目,并将业务拓展到北美以外市场。

Fair.com 今天宣布了 3 起关键招聘,相关高管分别负责订购用车应用的开发、财务部门,以及 Uber 的租赁项目。

谷歌和 Discovery Networks 前高管杰伊·特立尼达德(Jay Trinidad)将担任 Fair 的首席产品官。他将负责该公司的应用开发和技术相关工作。TrueCar 前首席会计官约翰·皮兰托尼(John Pierantoni)被聘请为财务和风险高级副总裁。

风投公司 Exponent Partners 一般合伙人、Fair 的早期投资人帕特·威尔金森(Pat Wilkison)将负责该公司的 Uber 项目。

对这家成立 3 年的创业公司来说,这三人是至关重要的新员工。该公司正试图说服消费者尝试其汽车即服务平台,而不再从传统经销商或其他在线销售平台处购买或租赁汽车。除了获得的 15 亿美元投资之外,Fair 的优势在于其平台本身。

该公司是由汽车、零售和银行业的多名高管创立,其中包括 TrueCar 创始人及前 CEO 斯科特·彭特(Scott Painter)。在该公司的设想中,当今的消费者,包括在零工经济中的消费者,都希望获得更好的灵活性。

Fair 调整了传统租赁方式,给消费者提供了更多选择。用户可以订购该公司提供的方案,在 “租赁期” 内更换车辆。

这是一种资本密集型的商业模式,而彭特认为,这三名高管能带来相关经验。

这些招聘有助于推动 Fair 在支付、基础设施和财务规划方面的努力。该公司正在国际市场拓展其灵活用车的商业模式,并试图在全球舞台上建立起自身的地位。

彭特表示:“我们转型的一个关键部分是深化我们高管团队的能力,为我们现在和未来的成功做好准备。”

在此之前,Fair 经历了快速增长,进行了一笔关键收购,完成了由软银领投的 3.85 亿美元 B 轮融资。Munich Re Venture 旗下 ERGO Fund、G Squared 和 CreditEase 等投资方也参与了该公司的此轮融资。

“在完成我们的 B 轮融资后,现在是时候投入资金购买汽车、驱动增长。新的高管团队将给我们带来重要的洞察力和领导力。” 彭特在声明中说,“杰伊将帮助我们消除执行风险,引入运营和战略的专业知识。帕特此前有着投资者的背景,而约翰是世界级的财务和会计专家。围绕他们,我们可以建立起健全的订购用车业务,以及强大的汽车保险部门。”

Fair 于 2018 年 1 月收购了 Xchange Leasing 的租赁业务。这是 Uber 于 2015 年建立的服务,向自己没有车的司机提供新车或准新车租赁。

这笔收购为如今已成为 Fair 的大部分业务奠定了基础。目前,约有 45% 的 Fair 车辆被 Uber 司机使用。

在近期接受 TechCrunch 采访时,特立尼达德表示,Fair 也考虑开拓美国以外市场。该公司没有披露首先可能进入哪些国家。但考虑到特立尼达德的长期背景,欧洲和亚洲可能是最适合 Fair 的市场。

特立尼达德还表示,明年,该公司希望进军国际市场并增加员工数量。这可能意味着 Fair 要搬进新的办公室。

“我认为,在一年内,至少在我们瞄准的市场,例如洛杉矶和旧金山,你会开始听到人们说,相对于买车或租车为什么不从 Fari 找辆车?这将会是人们考虑的第三种选择。”

翻译:维金

SoftBank-backed Fair taps three executives to lead vehicle subscription app expansion