audi

奥迪推出 e-tron 电动滑板车

下一篇文章

云端设计工具 Figma 开始提供插件支持

电动滑板车正在大举进入城市街头,而这也是有道理的。这些滑板车相对易用,很容易找到,价格便宜,同时对短途出行来说也是种有趣的方式。然而,滑板车也有自身的缺陷。

首先,在骑滑板车时,你无法打手势向周围发信号。这方面问题使得骑滑板车变得有些危险。本周一,奥迪推出了一款电动滑板车,以解决这方面问题。

奥迪推出的滑板车名为 e-tron,也符合奥迪全电动 SUV 的命名方式。这款产品将传统电动车与滑板机械结合在一起。e-tron 并不便宜,定价为 2000 欧元(以今天的汇率计算为 2244 美元)。这听起来有些复杂。用户实际上可以通过移动重心来控制滑板车,就像玩滑板一样。

这款滑板车重量为 11 公斤,可以像手推车一样折叠拉走。产品采用了可移动车轴,有四个轮子,可以方便地转弯。

奥迪表示,使用这款滑板车就像是冲浪。撇开这种夸张的描述不谈,这款产品确实支持单手使用,这也让骑行更安全。单手设计支持用户在停车或转向时向周围的汽车、行人和自行车骑行者发信号。

这并不是市面上唯一一款可单手使用的滑板车。TechCrunch 近期评测的 Boosted 滑板车也支持单手操作。尽管如此,e-tron 的设计仍然很有特点。

即使你不会玩滑板,也可以使用转向手柄来操控。手柄的主干同时也用于集成电池和电子部件,用户可以使用手柄去加速和刹车。手柄底部的显示器会显示电池还剩下多少电量。

e-tron 滑板车可能很容易操控,使用起来也很安全。不过,考虑到最高时速只有 12.5 英里,因此一些潜在客户可能会望而却步。

这款滑板车的续航里程为 12.5 英里,并且集成了动力回收系统,从而延长行驶里程。此外,它还配备了液压脚刹和 LED 车灯,包括日间行车灯、后车灯和刹车灯。

奥迪计划在 2020 年底面向个人用户销售这款产品。奥迪暗示,这款滑板车可用于车队,也可以提供给购买 e-tron 电动汽车的客户。电动滑板车可以通过专用插座在汽车后备箱中充电。

翻译:维金

Audi’s new scooter might actually solve a major problem with scooters