NASA

NASA 联合 13 家公司开发登陆月球和火星的太空技术

下一篇文章

AWS 最新的文本转换语音已经有播音员的感觉了

美国宇航局(NASA)选中了 13 家公司,跟他们在 19 个特定的新技术项目上展开合作,这些正在进行当中的项目旨在帮助人类飞抵月球和火星。被选中的公司包括 SpaceX、蓝色起源(Blue Origin)以及洛克希德·马丁(Lockheed Martin)等,而涉及的项目则包括改善航天器在高温下的运行以及让火箭在月球上垂直着陆等。

杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)支持的蓝色起源将跟美国宇航局合作开发一套导航系统,用于 “在月球的一系列地点实现安全和精确的着陆”;此外,双方还在合作为蓝色起源于年初公布的蓝色月亮着陆器(Blue Moon)开发一种基于燃料电池的电力系统。最终的设计将提供一种可在没有阳光照射下撑过 1 个月球夜的电源,1 个月球夜相当于地球上 14 天的时间。除此之外,蓝色起源还将致力于为使用液体推进剂的火箭开发发动机喷管,它们也将适用于月球着陆器。

SpaceX 开发的技术能够帮助在轨道上安全地转移火箭推进剂,这对于打造 Starship 可重复使用的火箭和航天器是必不可少的一步。此外,这家由伊隆·马斯克(Elon Musk)领导的私营太空公司还将跟肯尼迪航天中心合作,共同改进垂直着陆技术,并将其应用于飞抵月球的大型火箭——在月球上,尘埃、低重力和真空环境会使受控降落变得更加复杂。

洛克希德·马丁公司将致力于使用固态加工技术来制造金属粉末材料,以此来帮助航天器在高温环境下更好地运行。此外,该公司还在开发太空中自动化种植和收割植物的方法,这对于未来的长期太空殖民任务至关重要。

其他项目涉及的公司包括 Vulcan Wireless、Aerogel Technologies、Spirit AeroSystem, Sierra Nevada Corporation、Anasphere、Bally Ribbon Mills、Aerojet Rocketdyne、Colorado Power Electronics 以及 Maxar。更多信息请参阅美国宇航局网站

作为其阿耳忒弥斯计划及之后太空计划的一部分,美国宇航局跟这些私营公司合作一方面是为了实现技术的快速开发,另一方面则是为了降低进行载人太空探索任务的成本。

图片来源:美国宇航局

翻译:王灿均(@何无鱼

NASA taps SpaceX, Blue Origin and 11 more companies for Moon and Mars space tech