Drone

瑞士送货无人机两次炸机,公司暂停相关业务

下一篇文章

NASA 呼吁更多公司加入商业月球着陆器计划

瑞士一架送货无人机运送途中出现故障,并且在距离学校仅一步之遥的地方坠毁。此次事故也使人们意识到载重自主飞行器发生灾难性故障的可能性。

物流公司 Matternet 与瑞士邮政合作研发的无人机目前已发生了两起坠毁事故。第一起事故发生于 1 月,原因是 GPS 硬件故障,还好无人机进入了故障恢复状态,展开紧急降落伞,慢慢降落到地面。但第二起事故就没有这么幸运:无人机虽然展开了降落伞,但绳索却莫名其妙地被切断,无人机一头扎向了地面,撞在了距离一群幼儿园小朋友不到 50 米的地面上。虽然没人被击中,但这只是勉强与最坏的情况擦肩而过。

一架自重 12 公斤同时载货的无人机从高空坠落,很容易造成人员严重受伤甚至死亡,这就是为什么在人口密集地区和人群上空飞行有非常严格的规定。

Matternet 在这次事件后停飞了这支送货机队,并且表示在解决涉及到的各种问题之前不会再次起飞。送货无人机前景美好,但监管机构对这样的事故不会容忍半分。在 3000 多次试验中,2 次失败的概率听起来可能不算太大,但如果其中一起事故是因不受控制而坠毁,威胁到人员的生命安全,那么这将是整个行业的重大挫败。

Drone crash near kids leads Swiss Post and Matternet to suspend autonomous deliveries