特斯拉宣布上海工厂稳步推进:年底投产 Model 3

下一篇文章

FTC 起诉剑桥分析,同时与前 CEO 及开发者达成和解

特斯拉周三表示,上海工厂有望从今年底开始生产 Model 3。如果特斯拉希望继续提升销量,避免高昂的运输成本和关税,那么这对该公司来说将是关键的里程碑。

特斯拉在致股东的季度财报邮件中表示,上海超级工厂 “正在继续成形”。机器已逐步进场,为第一阶段的生产做准备。

该公司表示:“根据上海超级工厂的时间安排,我们的目标仍然是,在截至 2020 年 6 月 30 日的 12 个月内,在全球范围内生产超过 50 万辆汽车。”

这比特斯拉 3 个月前给出的预测更乐观。当时该公司表示,这个目标并不一定能实现。根据特斯拉当时的说法,目标是在第四季度初实现批量生产的基础上,在全球范围内生产最多 50 万辆汽车。该公司在 4 月 24 日发布的第一季度财报中表示:“根据我们今天了解的情况,在截至 2020 年 6 月 30 日的 12 个月内,在全球范围内很有可能生产超过 50 万辆汽车。”

特斯拉中国工厂的生产线年产能将达到 15 万辆,同时也将是加州弗雷蒙工厂更简化、成本效益更高的版本。特斯拉此前表示,第二代 Model 3 生产线的单位车辆造价相比于加州弗雷蒙工厂和内华达州 Sparks 工厂的 Model 3 产线至少要低 50%。

特斯拉正指望中国市场的销售能继续维持其势头。

特斯拉周三表示:“考虑到中国客户去年购买了超过 50 万辆中型豪华轿车,这个市场对特斯拉来说提供了强劲的长期机会。”

在本地生产 Model 3 有助于降低运输和关税成本,但也并不能消除市场上的所有障碍。

过去一年里,中国的汽车销售表现低迷。不过本月早些时候,中国乘用车协会公布的初步数据显示,6 月份汽车销量同比增长了 4.9%,达到 190 万辆。这是行业复苏的迹象之一。这也是自 2018 年 5 月以来中国这个全球最大市场的首次增长。

翻译:维金

Tesla ‘on track’ to begin Model 3 production at China factory by end of year