三星宣布折叠手机 Galaxy Fold 将于 9 月发布

下一篇文章

特斯拉宣布上海工厂稳步推进:年底投产 Model 3

在发布之初,Galaxy Fold 被定位为下一款重磅产品。三星提供了样机用于评测,随后开始筹备发布。然而,情况出现了变化:用于评测的手机开始大面积损坏。多部手机都被送回给三星,原因是屏幕破裂。

可以肯定,这只是个很小的样本。最开始,三星表示问题出在评测者身上。然而最终,有足够的理由促使三星去彻底解决问题。目前距离这款手机的公布已有 3 个月时间,三星终于给出了产品发售时间。该公司刚刚宣布,这款手机将于 2019 年 9 月推出。尽管仍然没有确切日期,但至少要好于之前类似 “未来几个星期” 的说法。

对屏幕问题的修复符合我们的预期,具体情况如下:

  • Infinity Flex Display 顶部的保护层被延伸到边框之外。很明显,这是显示屏结构的组成部分,不能被移除。
  • Galaxy Fold 具备额外的强化功能,更好地避免被外界颗粒刮擦,同时确保标志性的折叠体验。
  • 铰链区的顶部和底部已用新增的保护壳进行了加固。
  • Infinity Flex Display 屏下加入了额外的金属层,从而加强对显示屏的保护。
  • Galaxy Fold 铰链和机身之间的空间被压缩。

三星表示:“三星花时间对产品设计进行了全面评估,做出了必要优化,并进行了严格的测试,验证我们的更改。” 三星希望从几年前 Note 7 的惨败中吸取教训。在急急忙忙将这款手机推向市场之后,三星最终被迫召回了 Note 7,最终彻底停止了生产。

新问题似乎不会对三星的盈利造成如此大的影响,因为问题是在产品面市前被发现的。不过在许多人看来,这再次表明折叠手机这个新品类存在的问题。此前,华为暂停发布 Mate X 折叠手机,随后对这款手机进行了额外的严格测试。

翻译:维金

Samsung readies Galaxy Fold for September release