Snap 回归:第二季度用户数强劲增长

下一篇文章

抖音收购英国人工智能音乐创业公司 Jukedeck

在经历了一场波折的公开上市之后,2019 年 Snap 的状况正逐步改善,而华尔街也在做出反应。

在公布的第二季度财报超出预期之后,Snap 股价在美国股市的盘后交易中上涨近 12%。该公司报告的第二季度营收为 3.88 亿美元,高于 Zacks 统计中分析师平均预计的 3.585 亿美元。每股亏损为 0.06 美元,好于预计的 0.10 美元。除财务状况好于预期之外,真正令人惊讶的是用户数的健康增长。

Snap 表示,日活跃用户数已经达到 2.03 亿,同比增长 8%,而此前的预期只有 1.917 亿。该公司前一季度公布的日活跃用户数只有 1.9 亿。尽管出现了同比下降,但 Snap 股票仍强劲反弹。投资者对于平台吸引新用户的能力重新建立了信心。

关于下季度展望,Snap 预计营收为 4.1 亿至 4.35 亿美元。

在财报中,Snap 特别强调其 Android 应用的重新设计如何推动平台上的用户参与。Snap 看到,“首次打开 Snapchat 的用户留存率提升了 10%”。该公司表示,用户平均每天在这款应用上花 30 分钟。

Snap CEO 埃文·斯皮格(Evan Spiegel)在声明中表示:“我们社区、参与度和营收的增长是过去 18 个月我们数次转型的成果。我们期待在当前势头的基础上,在这些领域的每个方面都取得重大进展。”

自 2019 年初以来,Snap 股价已经上涨到近 3 倍,但距离历史高点还有很远的距离。

翻译:维金

Snap’s 2019 comeback continues with heavy user growth in Q2