wework

WeWork CEO 在公司上市前套现超过 7 亿美元

下一篇文章

大疆创新推出面向微单相机的如影 SC 稳定器

有报道称,共享办公创业公司 WeWork 联合创始人及 CEO 亚当·诺依曼(Adam Neumann)在公司的 IPO(首次公开招股)之前已经从公司套现超过 7 亿美元。

这 7 亿多美元包括股票销售和股权质押贷款。通常情况下,创始人会等到公司上市后才套现持有的股票。考虑到这点,诺依曼套现的规模和时机显得不同寻常。

《华尔街日报》最先报道了这个消息。尽管如此,诺依曼仍然是公司的单一最大股东。

根据《华尔街日报》的报道,诺依曼已经成立了家族基金,拿这笔收益去进行投资,并聘请专业的金融人士来进行管理。

他还在纽约和旧金山进行了大笔房地产投资,包括在大纽约都市区的四栋房子,以及旧金山湾区一栋价值 2100 万美元、面积 1.3 万平方英尺的房子。据报道,诺依曼的房地产投资总共达到 8000 万美元。

诺依曼还投资了商业地产(即 WeWork 用于办公租赁的那种),包括在加州圣何塞和纽约的地产。实际上,诺依曼将四处房产直接租给了 WeWork,租金高达数百万美元。《华尔街日报》报道称,诺依曼将把这些物业转移给由 WeWork 控制的基金。

诺依曼最近几年也投资了一些创业公司。CrunchBase 的数据显示,他持有 7 家公司的股份,包括 Hometalk、Intercure、EquityBee、Selina、Tunity、Feature.fm 和 Pins。

诺依曼通过股权质押贷款和股票销售获得的收益在非上市公司高管中创下纪录。近几年,埃文·斯皮格(Evan Spiegel)在 2017 年 Snap 上市前出售了 800 万美元股份,并从 Snap 借款 2000 万美元。Slack CEO 斯图尔特·巴特菲尔兹(Stewart Buttrfields)在公司上市前出售了 320 万美元股份。

根据已披露的信息,唯一接近诺依曼的人是 Groupon 联合创始人埃里克·列夫科夫克希(Eric Lefkofksy)。他在公司上市前出售了 3 亿美元股份。此外,Zynga 联合创始人马克·平卡斯(Mark Pincus)在公司上市前卖出了超过 1 亿美元股份。

WeWork 拒绝对本文置评。

翻译:维金

WeWork CEO Adam Neumann has reportedly cashed out of over $700 million ahead of its IPO