Cloud
azure

微软 Azure 营收增长仍在继续放缓

下一篇文章

波音第二季度因 737 Max 停飞损失 49 亿美元

微软2019 财年第四季度财报中表示,公司的 IaaS(基础设施即服务)产品 Azure 营收增长了 64%。这给人感觉是个很大的数字,但实际上,在微软 2019 财年财报周期中,增长率正在持续滑坡。

2019 财年的增长率如下:第一财季 76%,第二财季 76%,第三财季 73%,而第四财季下降至 64%。微软今天可能不会为这些数字感到恐慌,因为增长率仍然健康,而大数定律也表明,你的规模越大,增长率就会越慢。漂亮的数据往往属于新兴公司。

微软显然不属于这类。正如 Synergy Research 的约翰·丁斯戴尔(John Dinsdale)所指出的,目前微软在云计算基础设施市场稳居第二。尽管增长率可能正在放缓,但更重要的市场份额指标仍在稳步上升。

他在今天的报告中表示:“微软在云计算基础设施服务(IaaS、PaaS、私有云托管)领域是明显的市场第二,仍然远远落后于 AWS,但同时远远领先于其他公司。其营收增长率超过市场整体水平,因此该公司正在逐步提升市场份额。2016 年为 9%,2017 年为 11%,2018 年为 14%,2019 年第一季度为 16%。”

即使营收增长放缓,微软本周也宣布了一项重大成果。AT&T 宣布将签署价值 20 亿美元的 Azure 和 Office 365 服务合同。尽管 Office 365 不是 IaaS 市场的一部分,但对微软来说,这仍是一项重大的客户签约。

云计算市场仍在快速增长,因为企业仍在继续将计算任务迁移到微软、亚马逊和谷歌的公有云平台,而整个过程仍处于相对早期的阶段。对微软及其所有竞争对手来说,这是个巨大的机遇。尽管微软 Azure 的盈利增长可能会放缓,但在可预见的未来,营收上升空间仍然很大。

翻译:维金

Azure revenue continues to slow down for Microsoft