toyota

丰田与宁德时代进一步合作,确保电动车电池供应

下一篇文章

Netflix 美国付费用户数第二季度首次下滑

如果丰田希望实现在全球范围内电动汽车的销售目标,那么该公司需要的不仅仅是有保障的、稳定的电池供货。如果该公司希望参与市场竞争,那么还需要质量更好的锂电池,同时不会牺牲利润率。

丰田正在向中国的电动汽车电池供应商宁德时代寻求帮助。本周三,两家公司宣布了全面的合作关系,覆盖电池生态的各个领域,包括新技术开发、供货、提高产品质量,以及旧电池的回收再利用。

丰田今年 6 月表示,将与宁德时代和比亚迪合作采购电池。新的协议拓展了此前的关系。

两家公司表示,双方的合作基于共同的信念,即稳定的电池供应至关重要,而电池技术必须得到进一步发展。两家公司在联合公告中表示,宁德时代将把电池开发和供应能力与丰田的电动汽车和电池开发技术结合在一起。

松下已经在为丰田的混合动力汽车和混合动力插电车提供电池。然而,这还不足以帮助丰田实现其电动汽车的发展目标,尤其考虑到几乎所有汽车厂商都在将电动汽车纳入到产品线中。特斯拉和日产曾经是电动汽车行业仅有的两家知名厂商,但目前它们已经不再孤军奋战。奥迪和捷豹路虎都推出了新的全电动汽车。更大的潮流即将到来。大众计划推出超过 20 款全电动汽车,到 2025 年每年售出 100 万辆电动汽车。

与此同时,丰田表示,到 2025 年电动汽车将占其全球销量的一半。(这意味着丰田电动汽车的年销量将达到 550 万辆。)关于电动汽车的计划已经拓展至丰田的其他品牌,例如雷克萨斯。

该公司表示,到 2025 年,雷克萨斯的每款车型都会提供电动版本。丰田和斯巴鲁 6 月份宣布,计划联合开发专用于中大型乘用车的电池电动汽车平台,并共同开发一款 C 级全电动 SUV,使用各自的品牌销售。

翻译:维金

Toyota locks in more than a supply of EV batteries in deal with China’s CATL