Netflix 美国付费用户数第二季度首次下滑

下一篇文章

彼得·泰尔:民主党总统候选人沃伦很 “危险”

Netflix 公布的 2019 年第二季度财报显示,美国市场的付费用户数正在下降。这表明,Netflix 持续上涨的价格可能最终会导致美国的用户忍无可忍。Netflix 的全球付费用户数增长了 270 万,但实际上该公司在国际市场的新增付费用户数是 283 万,而美国的付费用户数则净减少 13 万。

第二季度,Netflix 面向普通用户的价格从 10.99 美元上调至 12.99 美元。毫无疑问这影响了用户数。然而,该公司似乎没有预料到,用户的反应会如此激烈。该公司此前预计,上季度的新增付费用户数可以达到 500 万。这或许是考虑到 2018 年同期新增付费用户数有 550 万。

Netflix 明确表示,与那些没有涨价的地区相比,涨价的地区错失了用户增长。不过,在 Netflix 开展业务的所有地区,增长都差于预期。你可能会认为,在美国市场,部分用户流失与市场竞争有关。但 Netflix 指出,大部分实质性竞争对手的服务才刚刚发布,尚未正式推出。因此该公司认为,这并不是真正的原因。

相反,Netflix 提到了内容库,以及部分市场的价格调整。该公司在财报中表示,第二季度,内容原因导致新增用户数低于预期。不过,《有色眼镜》、《我们的星球》、《谋杀疑云》、《完美约会对象》和《两大无猜》等节目的四个星期表现仍然很强劲。

尽管如此,该公司仍然预计,第三季度将会新增一大批用户,预计付费用户数将增加 700 万,相比去年同期的 610 万大幅上升。这种乐观情绪的一个重要原因可能是,第三季度 Netflix 即将在印度推出仅限移动设备、价格更实惠的新套餐。

受财报影响,截至本文发稿 Netflix 股价在美国股市的盘后交易中下跌 10%。可以在这里查看 Netflix 的第二季度财报。

翻译:维金

Netflix reports first net subscriber loss in the US, misses global subscriber growth predictions