grammarly

英文写作工具 Grammarly 进行重大升级,能给你的不止语法建议

下一篇文章

热门自拍应用 FaceApp 回应隐私保护质疑

周三,流行的语法和拼写检查工具 Grammarly 对其浏览器扩展、网页应用和原生桌面应用进行了一次重大升级。在其早期阶段,Grammarly 关注的焦点是如何让用户正确写作。在此次升级之后,这款工具将更好地组织它给出的建议,而这些建议将不仅限于找出那些拉低一个人写作水平的拼写、标点和语法错误。

为此,Grammarly 现在将使用不同颜色的下划线来标注句子和短语,比方说,那些语句可能存在表达不清晰的问题。此外,Grammarly 还能帮助用户找到合适的行文语气,以及选用合适的词语来让文章显得辞藻丰富和吸引人。毕竟,反复使用相同的词语是行文大忌,而换用一些词语可以让文章更加参差多态和引人入胜。

由于一些建议的给出要看用户想要通过文档达成什么样的目标,因此 Grammarly 现在还允许用户提供这方面的更多信息,比如是写一份专业报告还是写一篇旅行博客。

在产品窗口中,Grammarly 会将这些问题分门别类地进行标注,除了原有的 “正确性” 之外,现在还新增了 “清晰度”、“吸引度” 以及 “语气表达” 选项卡。在编辑器内部,该工具现在会使用 4 种不同的颜色来标注其算法认为还可以改进的单词和短语。“如果 Grammarly 能够更清楚地知道你想通过一篇文章达成什么目标,那么它就能更好地给出量身定制的建议,以此来满足你的需求。”Grammarly 团队在周三的公告中表示,“举例来说,当你具体说明了文章要给哪些人看时,那么 Grammarly 就会相应地调整自己给出的建议,从而帮助你的行文更适合此类受众阅读。”

或许并不让人意外的是,这些高级功能大多仅限于付费的 Grammarly Premium 用户使用(包月套餐为 30 美元/月,但如果是包年的话,Grammarly 提供了很大的折扣力度,而且他们还会定期提供订阅服务的折扣优惠)。不过,一些关于清晰度和简洁性的建议还是免费提供给所有用户的。至于其他,你得付费。

翻译:王灿均(@何无鱼

Grammarly goes beyond grammar