dji

大疆创新推出面向微单相机的如影 SC 稳定器

下一篇文章

英文写作工具 Grammarly 进行重大升级,能给你的不止语法建议

在大疆创新的产品线中,相机稳定器是一个有趣的组成部分。作为其先进无人机成像系统的分支产品,如影系列稳定器让大疆创新获得了陆地摄影师和摄像师的青睐。跟无人机系列一样,大疆创新的稳定器业务正在以惊人的速度增长,它们已经成为专业电影制作人的首选产品之一。

现在,大疆创新进一步扩大产品阵容,推出了如影 SC 稳定器,专门面向那些想要提升自身拍摄技艺的新手用户。在产品定位上,它介于如影系列高端的单反相机稳定器和灵眸系列的入门级产品(比如灵眸手机云台和灵眸口袋云台相机)之间。

如影 SC 的目标受众是微单相机用户——考虑到微单相机的迅猛增速,大疆创新推出这款产品根本不用多费思量。由于是配合小型相机使用,这款稳定器本身同样身材小巧、体重轻盈。而且,它的价格也更低,裸机起价是人民币 2299 元。尽管如此,如影 SC 的云台其实比该系列更高端的稳定器还要强大一些,它整合了一些为无人机产品(比如御系列)开发的功能。

本周,我们碰巧身在大疆创新位于深圳的办事处,所以我们有幸在如影 SC 正式发布前亲自体验了这款产品。跟大疆创新的大多数其他产品一样,这款稳定器的功能给我们留下了深刻印象。其中非常引人注目的一项是,如影 SC 加入了 Force Mobile,这是 Force Pro(体感控制器专业版)的消费版本,它可以将手机的动作同步到云台。

用户可以把智能手机安装在三脚架上,然后移动架子,这样如影 SC 稳定器也会随之移动。该功能可以在 25 米的范围内工作,因此当第一个用户移动相机时,第二个用户可以控制相机镜头的朝向。此外,用户还可以藉此控制固定在桌面上的如影 SC 稳定器的朝向。

在如影 SC 身上,大疆创新借用了来自无人机系列的 Active Track 3.0(主动跟随)功能,即利用深度学习算法来帮助设备追踪拍摄对象。这项功能为如影 SC 带来了一些来自御系列无人机的易用性,让用户可以更轻松地进行单人拍摄。一位来自大疆创新的代表展示了这种易用性:拍摄者可以拿着设备向前走,相机朝向身后,而在此过程中镜头一直对着拍摄对象。其他借鉴自无人机系列、连接手机应用使用的功能还包括 Motionlapse(轨迹延时)、Time-lapse(延时摄影)以及 Panorama(全景拍摄)。

如影 SC 本身可以说是该系列前代产品的缩小版本,其功能专为单手使用设计。这款产品从周三开始发售,起价为 2299 元,而配备跟焦器电机和快门控制器的专业套装售价为 2999 元。

翻译:王灿均(@何无鱼

DJI introduces a Ronin stabilizer for mirrorless cameras