彼得·泰尔:民主党总统候选人沃伦很 “危险”

下一篇文章

CES 试点接纳情趣技术初创公司参赛,并出台展位模特禁令

对于被投资人彼得·泰尔(Peter Thiel)贴上 “危险” 的标签,美国参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)似乎并没有感到不高兴。

泰尔是 PayPal、Palantir 和 Founders Fund 的联合创始人。他在接受福克斯新闻塔克·卡尔森(Tucker Carlson)采访时发表了上述言论。在采访中,他形容大部分民主党总统候选人 “同样平庸”,但称沃伦是 “危险的一个”。

“我最害怕的是伊丽莎白·沃伦。” 他说,“我认为她是真正在讨论经济的人,这是唯一的关键。我认为这是到目前为止最重要的事情。”

沃伦在 Twitter 上发布了一篇彭博社相关报道的链接,并配上自己的回应:“不错”。

泰尔是高调的自由派支持者,也是特朗普的支持者。这使得他成为了硅谷有争议的人物。很难想象,有很多民主党初选选民会遵循他的建议。事实上,对某些人来说,泰尔的批评可以被视为一种认可。

泰尔也是 Facebook 的董事。在这次采访中,泰尔重复了此前演讲中说过的观点。他指责谷歌 “貌似叛国” 的行为,并表示政府应该调查谷歌和中国的关系。(中国是特朗普贸易战的主要目标。)

在近期的一些民调中,沃伦的支持率有所上升,她对科技政策也有自己的想法。沃伦曾呼吁分拆谷歌、亚马逊和 Facebook,并提议为少数派创业者设立一只股权基金。

翻译:维金

Peter Thiel says Elizabeth Warren is ‘dangerous;’ Warren responds: ‘Good’