亚马逊员工和移民权益组织在会员日举行抗议活动

下一篇文章

什么值得买深圳上市首日股价大涨 44%

在亚马逊全年最大的促销活动开始之际,亚马逊员工和社会活动家今天走上街头,对这家零售巨头发起抗议。抗议者计划在旧金山明尼苏达、纽约、西雅图和欧洲的其他地方发起抗议活动。

由亚马逊员工牵头的规模最大的抗议活动发生在明尼苏达州 Shakopee。在当地,亚马逊仓库的工人对公司的劳动条件、薪酬福利和企业文化提出抗议。

几天前,一群倡导环境正义的亚马逊员工在 Medium 上写道:“这些员工,主要是穆斯林、东非移民,希望人性化的工作目标,以减少伤害,并且获得全职而不是临时性的工作岗位,以及公平的晋升机会。这些员工联系我们 ‘亚马逊员工要求环境正义’,寻求支持。”

这并不是明尼苏达州的亚马逊仓库工人首次组织在一起发起抗议活动。3 月份,当地工人举行了 3 小时的罢工,要求改善劳动条件。去年,这些工人在斋月期间要求获得更多的祈祷时间,减少工作量

“食品和商业工人国际联合工会” 主席马克·佩尔农(Marc Perrone)在今天的声明中表示:“亚马逊员工在此次 Prime Day 会员日向杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)传达了强有力的信息:是时候把工人权益放在盈利之前加以考虑了。随着近期会员送货服务向当日达发展,亚马逊员工正被迫以越来越不安全的速度去满足不可能的要求。”

然而亚马逊表示,该公司的批评者只是在 “使用对他们有利的错误信息”。亚马逊已经提供了工会要求的待遇。去年 10 月,亚马逊将美国所有仓库工人的最低工资提高到时薪 15 美元,但许多人认为这还不够。

亚马逊发言人表示:“我们得出的结论是,计划参加今天活动的人根本没有获得充分的信息。作为一家公司,我们努力为亚马逊美国各地的 25 万名时薪员工提供安全、高质量的工作环境。”

该发言人进一步指出,员工是亚马逊业务运营的核心,他们也常常会鼓励亲朋好友来申请亚马逊的职位。

他表示:“我们鼓励任何人将我们的薪酬福利和劳动条件与美国全国其他雇主进行比较。”

在旧金山,来自 Bay Resistance、San Francisco Rising 和 Jobs with Justice 的组织者在亚马逊当地办公室门外抗议,要求亚马逊终止与移民和海关执法局(ICE)的合作。该组织还要求亚马逊停止向执法机构和 ICE 推广人脸识别技术 Rekognition。

其目标是抗议并提交一份有 27 万个签名的请愿书,要求亚马逊停止与 ICE 的合作。ICE 此前在美国全国范围内打击非法移民。不过,尽管有一些人举行了集会抗议,但组织者表示他们无法提交请愿书,因为亚马逊不让他们进入办公室。

亚马逊发言人表示:“正如我们多次说过并坚定相信的,公司和政府组织需要负责任地、合法地使用现有技术和新技术。政府显然需要更明确地说明,人工智能的哪些应用是可接受的,以及滥用人工智能的后果是什么。我们已经为此提供了拟议的立法框架。我们仍然渴望政府提供更好的清晰度和立法,我们也将继续贡献我们的想法和具体建议。”

为了与亚马逊员工保持一致,一些社会活动家呼吁民众抵制亚马逊,包括亚马逊旗下的各类业务,例如亚马逊网站、亚马逊 Prime Video、全食超市、Kindle、Audible、Book Depository、Twitch、IMDb、AWS、Goodreads 和 Comixology。

翻译:维金

On Prime Day, Amazon workers and immigrants’ rights organizations are protesting