与 Slack 竞争的微软 Teams 日活达到 1300 万

下一篇文章

用多种玩法换实用性,Switch Lite 其实不错

微软两年前推出了 Slack 的竞争对手产品 Teams,这也成为了该公司历史上增长最快的应用。这是微软曾经给出的说法,但在下周的 Inspire 合作伙伴大会之前,微软今天也公布了该服务的实际用户数。微软表示,Teams 目前拥有 1300 万日活跃用户和 1900 万周活跃用户。此外,“财富 100 强” 中有 91 家公司正在使用 Teams。

微软并不担心将这些数字与 Slack 进行比较。后者几周前刚刚完成了 IPO(首次公开招股)。微软 365 企业副总裁贾雷德·斯帕塔洛(Jared Spataro)在博客中没有提到 Slack 的名字,但该公司制作了小图表,清楚地表明为什么该公司现在愿意分享这些数字。

根据 Slack 最新的官方数据,1 月份日活跃用户数为 1000 万。由于 Slack 随后没有提供更新的数据,因此很难判断 Teams 目前是否用户数更多。但除非 Slack 的增长近几个月出现加速,否则很可能情况就是如此。

除了披露这些数字之外,微软还发布了 Teams 的一系列更新。其中,优先级通知功能会将烦人的消息通知提升到新的水平,每两分钟就会向你发送提示,直到你做出响应。其他功能还包括阅读回执、面向 Teams 频道的管理和交叉发布选项,以及支持对员工倒班进行考勤的时钟功能。

由于 Inspire 是面向微软合作伙伴的活动,因此意料之中地,Teams 推出了几个涉及经销商和其他合作伙伴的新功能。其中一项功能将团队与 ASC、NICE 和 Vertint Verba 等合规记录合作伙伴进行整合。此外微软还与 Five9、Nice InContact 和其他公司合作推出了联系中心解决方案。这其中最重要的毫无疑问是微软将推出新的合作伙伴主导的 Teams 试用版,让微软 365 合作伙伴能为使用 Exchange 或 Office 365 商业服务的客户提供 6 个月免费的 Teams 试用。未来几个月内,这肯定也将有助于 Teams 的用户数增长。

翻译:维金

Microsoft says Teams now has 13M daily active users