Matterport 收购 AI 特效初创公司 Arraiy

下一篇文章

已经破产的 Maker Faire 复活了!新成立 Make Community

房地产计算机视觉平台初创公司 Matterport 即将收购 Arraiy,后者是一家旨在实现电影特效处理自动化的 AI 初创公司。

Crunchbase 信息显示,Arraiy 迄今为止已经完成 1390 万美元的融资,最新一轮是在 2018 年 3 月完成的 1000 万 A 轮融资。当时,领投方是 Lux Capital 和 SoftBank Ventures Asia。值得注意的是,Lux Capital 还领投了 Matterport 在 2013 年的 A 轮融资。作为对比,Matterport 迄今为止已经完成大约 1.14 亿美元的融资。

Arraiy 使用 AI 技术来更加无缝地在现实影像上叠加数字内容,该公司一直致力于改变好莱坞制作电影特效的方式。很多计算机视觉公司的目标是使用 AI 和 AR 技术在互联网的不同领域实现类似于 Snapchat AR 的效果,而 Arraiy 押注的是特效制作成本居高不下且非常耗时的电影领域。

Arraiy 的创始人之前曾创办过机器人初创公司 Industrial Perception,该公司于 2013 年被谷歌收购。

与此同时,Matterport 致力于将房地产数字化,供潜在的买家进行 3D 浏览。这样一家公司跟 Arraiy 放在一起可能不像天作之合,但这笔收购交易或许可以让 Matterport 将服务范围扩展到现有的房地产客户之外。

翻译:王灿均(@何无鱼

Matterport acquires AI special effects startup Arraiy