已经破产的 Maker Faire 复活了!新成立 Make Community

下一篇文章

与 Slack 竞争的微软 Teams 日活达到 1300 万

Maker Faire 和 Maker Media 在突然破产后获得了第二次机会。不过在回归后,它们的能力也被削弱。糟糕的是,它们的旗舰活动仍然岌岌可危,目前也不清楚重新成立的公司能存活多久。

正如 TechCrunch 最初报道的那样,Maker Media 上月突然裁掉了全部 22 名员工,并宣布关闭。目前,该公司创始人及 CEO 戴尔·多尔蒂(Dale Dougherty)表示,他已经用自己的钱从债权人手中买回了品牌、域名和内容,并重新雇佣了 22 名被裁员工中的 15 人。下周,他会宣布重新启动公司,新公司将名为 Make Community。

该公司已经开始制作新一期的《Make Magazine》,并希望每季度出版一期(不再是此前的每年 6 期)。该公司线上存档的 DIY 项目指南仍将继续可用。此外,该公司还将继续向活动组织者授权 Maker Faire 的品牌。此前,全球 40 个国家已经举办过超过 200 场这种充满科学艺术和研讨会的展会。不过,多尔蒂没有资金去举办该公司自己在湾区和纽约的 Maker Faire 旗舰活动。

多尔蒂说:“我们已经成功完成了过渡,并建立了 Make Community。我能否设计出更好的模型,去做我们过去 15 年一直在做的事情?我不知道自己是否已经找到了答案。” 事实证明,印刷出版最近正变得越来越难。再加上主要活动的企业赞助不断下降,Maker Media 上一次由于亏损太多而无法维持下去。

“6 月 3 日,我们基本上停止了业务。而且你知道,银行冻结了我们的帐号。” 多尔蒂在奥克兰举行的一场会议上说,他希望通过这场会议获得更多反馈信息,“如果有人想要把这个从我手中拿走,我会很高兴。”

目前,多尔蒂正在拿出自己的钱来重建公司。“目标是我们可以恢复业务发展,重新开始制作杂志并获得收入。这就是需要社区支持的地方,因为我个人无法长时间提供资金。”

目前该公司的计划是在下周的 Make.co 上宣布新的会员模式,让创客们可以按月或按年支付费用,成为 Make Community 的赞助者。多尔蒂对于他们能获得的回报非常谨慎,仅仅表示他希望让这个组织生存下去。从 2005 年开始,这个组织一直在维护创客社区。他希望,下一期的《Make Magazine》能于夏季末或秋季初出版,而目前的订阅者能收到杂志。

Maker Faire 创始人及 Make Community CEO 戴尔·多尔蒂

该公司仍然在犹豫,未来是转型成为一家非营利组织或合作组织,还是仍然像过去一样定位为以风投为基础的营利性组织。“对于非营利性组织,我不喜欢的一点在于,你最终需要忙于寻找资金来源。你需要满足出资方的诉求,才能获得投资。” 他在会议上说。

上一次,他烧掉了来自 Obvious Ventures、Raine Ventures 和 Floodgate 等投资方的 1000 万美元风险投资。这可能导致风投们不再愿意向这个有疑问的商业模式投入更多资金。不过,如果剩下的 8 万《Make Magazine》订户、100 万 YouTube 粉丝,以及数百万 Maker Faire 活动的参加者站出来,那么该公司或许还能继续找到支持。

多尔蒂表示:“我希望这是个机会,不仅可以复兴我们所做的事情,还能将其提升至全新的水平。” 毕竟,目前许多知名的发明家和工程师都是读着《Make Magazine》长大的,并且非常喜欢该公司活动上的各种作品。

这位创始人在社区会议上疾呼:“硅谷有如此多亿万富翁,但我是支持 Maker Faire 的唯一一人,这令我非常沮丧。”

翻译:维金

Bankrupt Maker Faire revives, reduced to Make Community