Virgin Orbit

维珍轨道成功完成 LauncherOne 火箭的坠落测试

下一篇文章

苹果推送静默更新,移除 Zoom 网络服务器漏洞

维珍轨道(Virgin Orbit)是由理查德·布兰森(Richard Branson)支持的太空初创公司,其目标是为商业客户提供卫星发射服务。现在,他们在实现这一目标的道路上迈出了重要一步。该公司的 LauncherOne 火箭成功进行了 “坠落测试”,作为其发射系统的关键部分,火箭从一架经过改装的波音 747 飞机(绰号 “宇宙少女”)上被释放,然后自由落体。

LauncherOne 火箭是在 35000 英尺的高空被释放的,这是商用飞机巡航飞行的一般高度,维珍轨道的实际发射也将在这个高度上进行。在维珍轨道的模型中,他们将用 “宇宙少女” 携带 LauncherOne 火箭飞行到 35000 英尺的高空,然后再启动火箭的发动机。跟在地面发射火箭(SpaceX 就采用这样的方式)相比,这样做更加节省燃料和成本。

在这次测试中,LauncherOne 在跟波音 747 飞机机翼分离后并未启动发动机(事实上,测试使用的是全尺寸的火箭模型,并非真正的火箭)。但如果是真正的发射,火箭这时候就会启动发动机。相反,火箭模型从 35000 英尺的高空自由落体,坠落在爱德华空军基地位于莫哈维沙漠的预定空降场。

这一切都是按照计划进行的,因为此次坠落测试的主要目的是研究火箭跟飞机机翼的分离,以及收集关于火箭在自由落体时表现的传感数据。

维珍轨道是维珍集团旗下两家太空公司之一,另一家就是维珍银河(Virgin Galactic,该公司在本周早些时候宣布有意上市)。维珍轨道的侧重点是为小型火箭发射提供一种经济实惠的选项,在这个市场中,该公司的竞争对手包括 Rocket Lab,后者采用的是更为传统的地面火箭发射模式。

维珍轨道的下一步行动是建造和组装其第一枚真正的轨道测试火箭,该公司计划在今年晚些时候将它发射升空。

翻译:王灿均(@何无鱼

Virgin Orbit performs a successful drop test of its LauncherOne rocket launch system