宝马推出首款纯电 Mini Cooper

下一篇文章

树莓派 4 无法兼容所有 USB-C 线缆

全电动 Mini Cooper 曾经只是一款展示用车,它也曾是电动车迷的梦想。但现在,采用全电力传动系统的 Mini Cooper 是一款人们真正能够买到的汽车,而且它的续航里程具有真正的市场竞争力。新款 Cooper SE 是宝马 Mini 品牌的首款全电动小型汽车,其续航里程为 235-270 公里,并且支持最高 50 千瓦的快速充电。

此外,Cooper SE 还能够在 7 秒内完成 0 到 100 公里/小时的加速,其发动机的最大输出功率为 181 匹马力。作为全电动发动机的天然优势,驾驶者可以实现瞬时加速,在 3.9 秒内加速到 60 公里/小时。

当然,这些性能数字无法跟特斯拉 Model S 匹敌(甚至比不上 Model 3),而且续航里程同样也要差上一截(这可能是 Cooper SE 面临的最大挑战)。不过,经典的三门 Mini Cooper 设计本身就足够具有吸引力,而且这款汽车的起价为 36400 美元,想来能够引起那些入门级豪车买家的兴趣。

与此同时,Cooper SE 还是宝马集团大家庭中第一款允许驾驶者在全能量回收制动和轻量能量回收制动之间进行选择的电动汽车,这意味着你可以自行调整在松开油门踏板后汽车的减速模式。对那些刚刚从燃油汽车换到新能源的驾驶者或者尽可能调整汽车性能的人来说,这又是一个不错的选项。

宝马集团表示他们会尽快开始交付 Cooper SE,日期大概在 2020 年 3 月。该集团称,已经有大量消费者进行了预登记。

翻译:王灿均(@何无鱼

BMW unveils the first all-electric Mini with the Cooper SE