Walkman 推出 40 年后,磁带随身听终于也用上了蓝牙

下一篇文章

研究人员开发可根据温度 “开放” 的太阳能电池板

本月,索尼的第一款 Walkman 将迎来 40 周年纪念日,这种便携式音乐播放器永远地改变了我们消费音乐的方式。虽然在 CD 以及之后数字音乐的连番进攻下,磁带随身听早已成为明日黄花,但它肯定还没有被人遗忘。或许磁带不像黑胶碟那样受到音乐发烧友的追捧,但它也有一群规模虽小但用情至深的爱好者在烧冷灶。

跟之前的 I’m Fine 一次性相机一样,NIMN Lab 再次面向这一小部分人推出了一款逆时而动的产品。这款磁带随身听同样有着一个相称的名字,叫作 It’s OK。在这个政治动荡和全球灾难频发的时代,也许我们正需要这样的安慰。至于一款具备蓝牙功能的磁带随身听,也许真的没有人需要这样的东西,但这种特别定制的产品可算是晚期资本主义的福利之一。

通过加入蓝牙 5.0 功能,这款随身听似乎弥合了上世纪 80 年代潮流科技与 AirPods 之间的鸿沟,而它的复古设计则致敬了那个时代的 Walkman。此外,It’s OK 还配备了一个 3.5mm 的耳机插孔,让它在这方面比最新一代的智能手机更胜一筹。

周四,NINM Lab 在 Kickstarter 上为 It’s OK 发起了众筹活动,其预购价格为 63 美元——对于一款磁带随身听来说,这个价钱堪称高昂;但相较于其他配备蓝牙功能的设备,倒也不算太贵。跟其他在 Kickstarter 上进行众筹的产品一样,它以后的价格只会变得更高。另一方面,你在二手市场应该能够买到不少盒式磁带。

翻译:王灿均(@何无鱼

The cassette player finally goes Bluetooth