HQ Trivia

直播答题平台 HQ Trivia 裁员约 20%,应用下载量同比下降超九成

下一篇文章

苹果今年和明年新款 MacBook 将采用全新键盘设计

在一次 “内部政变” 但未能将其 CEO 赶下台之后,直播答题平台 HQ Trivia 正陷入苦苦挣扎。根据 Sensor Tower 的数据,与去年 6 月相比,这款应用的月下载量下降了 92%。目前有 4 个消息来源证实,HQ 正在进行裁员。一名消息人士称,有大约 20% 的员工被解雇。另一名消息人士表示,有 6 到 7 名员工即将离职。这与 Digiday 记者克里·弗林(Kerry Flynn)发布的 Twitter 消息一致,即 HQ 裁掉了 7 名员工,将员工总数降到了 30 人以下(从 35 人缩减到 28 人相当于裁员 20%)。

HQ 正尝试通过推出按月订购服务来驱动收入来源的多样化,而裁员意味着该公司将面临人手不足的问题。“HQ Words Everyday 将于下月推出……更多的奖励……更多的中奖方式。” 该公司在 Twitter 上宣传第二款游戏,类似《财富之轮》的《HQ Words》。自从 HQ Trivia 最初的主持人斯科特·罗戈威斯基(Scott Rogowsky)离职以来,该公司正在尝试借助新主持人恢复发展势头。

根据 LinkedIn 上离职员工信息,此次裁员影响了 HQ 的人力资源、市场营销和产品工程团队。在经历了艰难的上半年之后,裁员可能会进一步影响这家创业公司的士气。HQ Trivia 及其联合创始人鲁斯·尤素波夫(Rus Yusupov)没有就此消息做出回应。

在联合创始人及 CEO 科林·克罗尔(Colin Kroll)悲剧性去世之后,尤素波夫重新掌握了公司的控制权。然而员工发现很难与他共事。在他的带领下,产品停滞不前,人气不断下降。尤素波夫对应用的优化速度很慢。消息人士称:“没有人愿意在他的领导下工作。”

这导致 35 名员工中的 20 人联名签署了一封邮件,发送给 HQ Trivia 董事会,要求他们撤换尤素波夫。尽管这封邮件从未正式发出,但尤素波夫发现了这件事,并解雇了这场请愿的两名带头者。这进一步挫伤了公司士气,并导致 HQ Trivia 品牌合作高级副总裁及营销经理的离职。董事会已经开始寻找新任 CEO,但目前还不清楚结果如何。

自那时以来,HQ 于 4 月份暗示的新游戏一直未能实际上线,而应用下载量也在持续滑坡。根据 App Annie 的数据,这款应用在美国 iOS 游戏排行榜上已经滑落至 731 名。而 Sensor Tower 的数据显示,从 2019 年 1 月至 6 月,HQ Trivia 的下载量只有 82.7 万,较 2018 年同期的 1020 万大幅下降 92%。2019 年 6 月,下载量的同比降幅也与此相仿。这表明,4 月份更换主持人罗戈威斯基未能扭转局面。

用户对直播答题这种形式的兴趣似乎整体上正在减退。由于担心游戏将被关闭,HQ Trivia 的粉丝网站 HQTrivia.fan 本周已提前关闭。Business Insider 在 Facebook Watch 平台上的类似游戏 Confetti 已经于 6 月底停止播出。

HQ 宣布,将于本月某个时候推出每月 9.99 美元的订购服务 HQ Words,给用户提供获得 “更高额奖金” 的机会。这也意味着 HQ 不再仅仅依靠应用内购和赞助来赚钱。这可能是一种聪明的方式,可以从少数忠实观众那里获得更多收入。

虽然 HQ Trivia 是种有趣的移动游戏形式,但这种每天只能进行两次的游戏并不符合移动端的天然特性。这类游戏未能建立适当的初始体验,让用户立刻体验游戏,而是强迫他们等待下一场游戏的开始。玩家渴望得到即时的满足,但 HQ 并没有做到这点。

也许在有线电视平台上 HQ 仍然有自己的前途,或者通过迎合忠实粉丝,HQ 也能发展成为一项规模较小但足够稳定的业务。然而由于所有的不幸事件以及管理不善,该公司的估值可能很难再超过顶峰时期的 1 亿美元。

翻译:维金

HQ Trivia lays off ~20% as it preps subscriptions