苹果今年和明年新款 MacBook 将采用全新键盘设计

下一篇文章

在月球上使用 GPS?NASA:我们正在搞!

跟踪苹果的知名分析师郭明錤发布的一份最新报告称,苹果将更换 MacBook Air 和 MacBook Pro 电脑中键盘的底层技术。郭明錤的预测通常都是准确的,这些消息来自苹果的供应链。

郭明錤在最新报告中表示,将于今年晚些时候推出的全新 MacBook Air 机型将会搭载新的键盘设计,新款 MacBok Pro 也是如此。不过郭明錤表示,后者至少要到 2020 年才会推出。新产品将放弃当前一代的 “蝴蝶” 键盘设计,转而使用基于 “剪刀开关” 的键盘。目前苹果单独售卖的 Magic Keyboard 也采用剪刀开关设计。

苹果在 MacBook 中使用的蝴蝶型开关键盘一直受到用户的批评。用户不断投诉键帽脱落和容易重复击键等问题(从 2015 年以来,我自己在多款 MacBook Pro 机型上都遇到过这种情况)。这些问题通常可以通过用压缩空气清理键帽下的脏物来解决,但用户也提出苹果需要更换键盘元件。

苹果最新款 MacBook Pro 于今年早些时候推出,搭载了重新设计的蝴蝶键盘,采用 “新材料” 来协助解决这些问题。苹果最近还启动了 MacBook、MacBook Air 和 MacBook Pro 的免费键盘更换计划,覆盖所有搭载蝴蝶键盘的 MacBook 型号。不过,如果郭明錤的报告是准确的,那么看起来苹果正在采取更永久性的解决办法。

一如既往,任何来自第三方、未发布的产品传闻都值得怀疑。不过,郭明錤以往的消息准确性,以及苹果目前键盘设计存在的问题为这方面的传闻增加可信度。

翻译:维金

Apple reportedly shifting to new keyboard design in 2019/2020 MacBooks