美国上诉法院判决亚马逊应当为第三方卖家商品承担责任

下一篇文章

支付宝刷脸付加入美颜滤镜功能

美国一家上诉法院裁定,亚马逊需要为有问题的第三方商品承担责任。这对亚马逊来说是个打击。费城的美国第三巡回上诉法院本周做出了这项裁决,推翻了此前下级法院做出的有利于亚马逊的裁决。

如果法庭维持这个判决,那么将会对亚马逊的经营方式产生重大影响。在通过亚马逊平台销售的商品中,目前有近一半来自第三方卖家。这些商品销售为上季度亚马逊的营收贡献了大约 110 亿美元。

这项判决符合宾夕法尼亚州的法律。在美国,对售出产品的责任往往因州而异。宾夕法尼亚州居民希瑟·奥伯多弗(Heather Oberdorf)于 2016 年在美国联邦法院对亚马逊提起诉讼,称一条伸缩狗绳折断,打坏了她的眼镜,并导致她左眼永久失明。

奥伯多弗的律师对路透社表示:“令人高兴的是,第三巡回法院支持我们的观点,并认识到宾夕法尼亚州产品责任法的现有解释并没有解决现实问题,即亚马逊在市场中占据主导地位。”

亚马逊尚未对本案做出回应,但看起来将会对这个判决提出上诉。下级法院将裁定,导致奥伯多弗受伤的狗绳是否确实存在产品缺陷。

翻译:维金

Appeals court rules Amazon can be held liable for third-party products