ant financial
alipay

支付宝刷脸付加入美颜滤镜功能

下一篇文章

索尼将成立 200 亿日元基金,投资科技创业公司

在中国,面部识别技术仅仅依靠准确性还不够。正如支付宝最近所做的那样,软件展示用户外貌的方式也是成功的关键。

本周二,支付宝在新浪微博上宣布,将向应用内的刷脸付系统加入美颜滤镜。该功能将于一周内在部署了支付宝刷脸付解决方案的零售店中推出。

支付宝在微博上写道:“到时候让你刷脸比在美颜相机里还美,就问你怕不怕。”

这项新功能的推出是为了解决用户抱怨面部识别机器让用户看起来显得丑的问题。新浪科技进行的调查显示,超过 60% 的受访者认为,相对于普通相机,在刷脸付机器上他们看起来更丑。对于那些关注外貌的人来说,这可能确实是他们真正关心的问题。在超市收银台的屏幕上,他们往往会感觉自己的外貌看起来不好。

中国用户对美颜的追求催生了互联网市场的创业者,包括在香港上市的自拍应用美图,以及近期在纳斯达克上市融资 1.8 亿美元的新氧。

微信支付是否会追随支付宝的脚步,推出类似服务?即使并不是必备品,美颜滤镜也可以成为业务的竞争优势。为了吸引更多女用户,智能手机厂商小米近期与美图合作,开发了更注重自拍、贴纸和图像的新款手机。

支付宝近期的月活跃用户数已经超过 10 亿。微信没有透露支付业务的用户数。不过 3 月份微信曾表示,每天处理超过 10 亿笔交易。

翻译:维金

China’s Alipay adds sought-after beauty filters to face-scan payments