英国对 TikTok 低龄用户隐私保护情况展开调查

下一篇文章

苹果公布最新一期透明度报告,执法机构请求数量有所下降

英国开始对 TikTok 进行调查,了解后者处理年轻用户的安全和隐私问题的方式是否得当。根据卫报报道,英国信息专员伊丽莎白·德纳姆 (Elizabeth Denham) 当地时间周二向一个议会委员会进行了通气。这项调查在今年 2 月展开,当时美国联邦贸易委员会(FTC)刚刚以违反儿童隐私法对 TikTok 作出 570 万美元罚款

德纳姆告诉卫报,TikTok 存在的问题包括收集个人数据的方式,以及开放的消息平台,该平台允许成年人用户与儿童用户进行无障碍的交流。“我们在关注用于儿童的透明化工具,” 德纳姆对该议会委员会表示,“我们正在注意这种完全开放的短消息系统,关注儿童在网络上收集和分享的这些视频。我们现正在对 TikTok 开展积极的调查,以便弄清楚这一平台。”

此外,他们还将检查字节跳动旗下的人气短视频平台是否违反了欧盟通用数据保护法规(GDPR),GDPR 要求科技公司必须对儿童用户提供另外的保护,并且提供与成人用户不同的服务。

美国 FTC 的调查始于 TikTok 未被字节跳动收购的 Musical.ly 时期,结果裁定应用对 13 岁以下用户的姓名,电子邮件地址和其他个人信息进行收集之前并没有征询监护人同意,这违反了儿童在线隐私保护法(Children’s Online Privacy Protection Act)。最终,TikTok 为应用增加了年龄限制,13 岁以下的用户无法拍摄和发布视频。

估值 750 亿美元的字节跳动在回复卫报的一份声明中称:“我们会积极配合英国信息专员办公室等组织,提供产品的相关信息。数据保护是 TikTok 的首要任务。“