索尼将成立 200 亿日元基金,投资科技创业公司

下一篇文章

英国对 TikTok 低龄用户隐私保护情况展开调查

索尼继续在投资圈加码,今天日本电子巨头宣布成立 200 亿日元(约 12.8 亿人民币)的投资基金,重点关注高成长行业。

和 2016 年启动的索尼创新基金不同,这次的新基金是索尼和大和证券投资部以合作的形式推出,叫做创新成长基金(IGF)。早期的 LP 确认包括三井住友银行,大阪商工信用金库,三菱日联租赁及金融公司。索尼并未透露目前筹集的资金金额。

索尼表示,之前的索尼创新基金已经完成了 40 多项投资,新的创新成长基金将接过使命,以更大的投资力度更加密切地关注科技创业公司。

创新成长基金的一个长期目标是帮助获得投资的公司上市,这是大和证券的业务优势。与此同时,索尼表示新基金也计划与 “知名研究机构” 及其他科技公司建立联系,帮助投资公司走上正轨──这听上去有点像小规模版的软银远景基金(SoftBank Vision Fund)。

大和证券股份常务董事金子好久在声明中表示:“索尼对尖端技术的洞察力,与大和证券在金融方面的专业知识的整合,我们相信将创造新型的风险投资业务,为风投生态系统的新趋势提供灵感。”