calm

冥想应用 Calm 融资 2700 万美元,估值达 10 亿美元

下一篇文章

弗吉尼亚州将报复式 deepfake 色情内容认定为非法

冥想应用 “独角兽”Calm 希望用户伴随着演员马修·麦康纳(Matthew McConaughey)那舒缓而美妙的曲调,或者作家斯蒂芬·弗雷(Stephen Fry)的英语口音变得睡意朦胧。Calm 去年推出的 “Sleep Stories” 功能大受欢迎,其 200 万付费用户收听了 1.5 亿次,下载量达 5000 万次。当很多人想要进行冥想时,他们需要先入睡。这款已有 7 年历史的应用终于发现了它的必备功能——这种功能让睡眠成为一种习惯,而不是一种奢望。

Lightspeed 渴望从解决困扰世界各地人的失眠问题的应用中分得一杯羹。该公司告诉 TechCrunch,在 Calm 的 B+轮融资中,他们与一些知名天使投资人一起投资了 2700 万美元,Calm 在这轮融资中的估值达 10 亿美元。这笔资金将有助于这款年费 70 美元的订阅应用得到进一步扩展,从指导性冥想扩展成为种类更多的课程,即自助式大师课程、伸展运动、放松音乐、呼吸练习、儿童故事和名人朗读,帮助用户轻松入睡。

Calm 刚刚在 2 月份宣布完成规模达 8800 万美元的 B 轮融资,由 TPG 领投,当时该公司的估值也是 10 亿美元。最新一轮融资又注入了更多力量,使 B 轮融资规模达到 1.15 亿美元,Calm 的融资总额约为 1.41 亿美元。Lightspeed 合伙人尼科尔·奎恩(Nicole Quinn)证实,该公司与 Calm 开始谈判的日期和 TPG 相同,但完成严格的评估需要更长的时间,这就是自今年 2 月以来尽管 Calm 的业务又取得了发展,估值却没有上升的原因。

“尼科尔和 Lightspeed 是非常有价值的合作伙伴,因为我们在内容上将继续加大娱乐投入,”Calm 公关主管亚历克西亚·马尔凯蒂(Alexia Marchetti)告诉我。这家创业公司计划在今年夏天晚些时候宣布更多与名人合作推出的内容作品。

在鱼龙混杂的冥想应用市场,对于 Calm 来说,提升自身吸引力至关重要,这个市场中不仅有 Headspace、Simple Habit 和 Insight Timer 这样的老牌应用,还有 Peloton 冥想课程和 Journey 现场团队课程等新应用。用户在网上很容易就能找到免费的指导性冥想,所以 Calm 需要成为一个全面的精神健康中心。

虽然这样做有些冒险,可能会淡化 Calm 的核心功能,但 Calm 更多的服务会使人们消费更多的个人健康品,如治疗、冥想静修以及舒适的衣服和瑜伽垫之类的健康商品。但仅仅订阅费就在大大推动着它的发展。2018 年,Calm 的年度经常性收入(ARR)达到 1.5 亿美元,是去年的 4 倍,已经实现盈利。

Calm 力图保持其收入的快速增长。在 Sleep Stories 发布之后,奎恩说 “看到用户参与度和用户留存率都在上升,简直令人难以置信。” 用户可以选择让麦康纳描述宇宙的奇迹,让约翰·麦肯罗(John McEnroe)带领他们了解网球规则,也可以收听《小美人鱼》(The Little Mermaid)等童话故事。

奎恩告诉我,“现在 Sleep Stories 在该公司中的收入比重很大,而且人们花在该应用上的时间也在大幅增加。” 她表示,那么多创业公司 “都在试图创造一个根本不存在的问题。” 但睡眠困难是一个如此普遍而有害的现象,以致于用户们急于购买一种并非安眠药的应用。

翻译:皓岳

Calm raises $27M to McConaughey you to sleep