Alphabet 旗下互联网气球项目将在肯尼亚进行首次商用试验

下一篇文章

安迪·鲁宾被指欺骗前妻签订不合情理的婚前协议

作为谷歌曾经的实验项目以及现在 Alphabet 旗下的子公司,Loon 将在未来数月进行一次重要测试:该公司将跟肯尼亚电信(Telkom Kenya)合作在肯尼亚开始其首次商用试验。

Loon 的全部使命是为那些服务水平低下的地区提供互联网连接,他们的办法是使用高空气球将由太阳能供电的蜂窝网络设备送上天,从而免去建设永久性信号塔的需要,因为在那些地区建设信号塔要么不具可行性,要么成本过高。

Loon 将在未来几周把设备运往目标地点,而正式的商用试验定于今年晚些时候进行。通过这项新的商用试验,肯尼亚电信将为分散在该国一处山区多个村庄的用户提供互联网连接,而且网速能够比肩该公司通过更传统基础设施为现有用户提供的互联网服务。

据路透社报道,Loon 仍然需要努力证明其新颖的互联网接入模式对运营商合作伙伴具有商业意义,后者似乎对 Loon 在提供可靠服务同时仍然实现盈利的能力持怀疑态度。

就其本身而言,Loon 看起来正急于证明自家模式的商业可行性。此前,该公司已经通过在秘鲁和波多黎各进行的测试向世人证明,他们的技术能够向地面用户提供互联网连接———当地运营商能够免费使用 Loon 的技术,用以替代被自然灾害损坏的网络设施。

Alphabet 的这个互联网气球项目最终将跟卫星互联网服务展开竞争,后者同样致力于在信号塔覆盖不到的低人口密度地区提供互联网接入服务,就比如说 SpaceX 推出的 “星链”(Starlink)网络。

翻译:王灿均(@何无鱼

Alphabet’s Loon balloons will get their first commercial trial in Kenya