苹果设计负责人艾维宣布离职,成立设计公司 LoveFrom

下一篇文章

专注企业 IT 市场的 “来也” 完成 3500 万美元 B 轮融资

几十年以来,凭借标志性的产品设计以及对铝制材料的专注,这个男人赢得了苹果粉丝的追捧。乔纳森·保罗·艾维爵士(Sir Jonathan Paul Ive)今天对 《金融时报》表示,在供职苹果 27 年之后,他即将离开。

艾维带领设计团队,设计了最具代表性的一批消费电子产品,包括 iPhone、iPod 和各种不同的 Mac 电脑。他将于 2019 年底离开苹果,并于明年启动名为 LoveFrom 的新项目。

艾维表示,这家公司的命名受到了已故苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)的启发。他在采访中表示,“多年前我们有过一次员工会议,乔布斯在讲话。他说,一个基本的出发点是,当你用爱和人情味去做事时,即使你可能永远无法遇到使用你产品的人,永远无法与他们握手,但通过这种有人情味的东西,你可以表达对人类和全世界生命的热忱。”

苹果在新闻稿中证实了这个消息,并表示苹果仍将是艾维新设计公司的客户。

苹果 CEO 蒂姆·库克(Tim Cook)在新闻稿中表示:“艾维在设计行业是个独特的人物,他在苹果复兴过程中所起的作用无与伦比,从 1998 年开创性的 iMac 到 iPhone,再到 Apple Park 园区前所未有的目标。近期,他向 Apple Park 投入了大量精力和关注。通过与他直接合作独家项目,以及通过他建立的充满激情的设计团队,苹果将继续受益于艾维的才华。在过去多年的密切合作之后,我很高兴我们的关系能继续发展,我期待与艾维在未来很长一段时间里继续合作。”

艾维也对此做出回应。他表示:“尽管我将不再是苹果的员工,但我仍将参与其中。我希望在未来的多年时间里都是这样。这似乎是做出这种改变很自然的时机。”

苹果工业设计副总裁埃文斯·汉基(Evans Hankey)和人机界面设计副总裁阿兰·戴伊(Alan Dye)将接替艾维的工作。艾维早在 1992 年 9 月就全职加入了苹果。

在成为苹果首席设计官之前,艾维因为为苹果设计 PowerBook 而知名,当时他供职于伦敦一家设计公司 Tangerine。近几年,他越来越多地成为苹果最为人关注的代言人之一,经常出现在公司的设计视频中。

翻译:维金

Jony Ive is leaving Apple to launch a new firm