Verizon
FCC

Verizon 新机锁网 60 天申请获得 FCC 批准

下一篇文章

任天堂、微软及索尼联名发声:关税损害了游戏行业利益

本周,Verizon 的一项申请获得了 FCC(美国联邦通信委员会)的批准,即对新入网的手机进行为期 60 天的临时锁网。(利益相关:Verizon 是 TechCrunch 母公司的母公司。)

这家运营商是在今年 2 月提出申请的,称这将作为 “安全检查期” 的一部分。FCC 的裁决是对其一项政策的临时豁免,该政策可追溯至 2008 年。当时,FCC 将 700MHz 的 C 频段拍卖给了 Verizon,同时做出了一项裁决,要求 Verizon 将所有解锁设备对所有兼容网络的运营商保持开放。

今年,Verizon 说服 FCC 相信,这种做法存在安全漏洞,而施行两个月的等待期将能让他们有效地进行安全检查,预防欺诈。该公司在今年 2 月时曾表示,在售出时解锁所有手机会助长身份盗用行为,每月平均有大约 7000 例。

“作为这些活动的后果,受影响的用户不得不应对身份盗用造成的不便和麻烦,而且会令 Verizon 蒙受经济损失。” 该公司写道,“虽然我们积极与执法部门合作来遏制不断增长的趋势,但我们应该采取措施来保护我们的用户。”

FCC 对此表示认同。“这种有限的豁免不会破坏手机解锁规则的基本政策目标,事实上,它将更好地服务于公众利益。”FCC 在裁决书中写道,“我们确定解锁规则是为了让用户能够从一家服务提供商迁移到另一家服务提供商,而允许运营商对设备锁网 60 天不会对这一政策目标造成严重妨碍。”

Verizon 表示,临时锁网期将 “很快” 生效。

翻译:王灿均(@何无鱼

Verizon gets FCC approval for a 60 day network lockdown on new phones