Donald Trump
Sony

任天堂、微软及索尼联名发声:关税损害了游戏行业利益

下一篇文章

实体店衰落,婚纱订制平台 Anomalie 完成 1300 万美元融资

一个行业相互竞争的三大巨头联起手来谴责某项政治行动,这可不是我们每天都能看到的事情。当然,这也不是特朗普政府第一次对某个领域产生这种影响了。

作为游戏行业的御三家,微软、任天堂和索尼写了一封联名信,指出特朗普政府对中国加征关税令游戏行业利益受损。这封信是寄给美国贸易代表办公室总法律顾问约瑟夫·巴隆(Joseph Barloon),其中要求政府对现有的关税清单进行调整。

“虽然我们赞赏政府在保护美国知识产权和维护美国高科技领导力方面所做的努力。” 这封信用外交辞令写道,“但这些关税给美国消费者以及企业带来了更严重的损害,从而破坏这些目标的实现,而不是起到推进作用。”

三巨头强调了关税可能对行业造成的广泛影响,包括:

  • 损害消费者、游戏开发商、零售商以及游戏主机厂商的利益
  • 让成千上万高价值的美国就业岗位受到威胁
  • 扼杀我们行业内外的创新

关税已经开始对科技行业的多个部门产生不利影响,数位企业领导者(特别是苹果公司的蒂姆·库克)亲自向特朗普请愿,要求得到豁免。

图片来源:Chip Somodevilla / Getty

翻译:王灿均(@何无鱼

Nintendo, Microsoft and Sony pen letter highlighting ‘harm’ from Trump’s tariffs